750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout un régal !

31 août 2007

Lotte u.s. revisitée

Lotte u.s. revisitée
Pour changer du cabillaud, j'ai essayé de la lotte, poisson qui m'a toujours dégoûté lorsque j'étais plus jeune. La lotte a une chair fine et ferme qui tient bien à la cuisson et elle fait partie des poissons les plus maigres. C'est également un poisson...
Publicité
29 août 2007

Variations autour des tartelettes filo

Variations autour des tartelettes filo
Que faire un 15 août comme dessert, jour où tous les magasins sont fermés et qu'un ami vient à l'improviste? On commence comme d'habitude à faire l'inventaire du frigo, des placards et de la corbeille à fruits ... corbeille à fruits qui est bien vide...
27 août 2007

Rouleaux de bresaola

Rouleaux de bresaola
Frais, goûteux, rapides et chics, ces petits rouleaux sont parfaits pour des apéros faciles à préparer. Ils sont également assez légers ce que je trouve assez important pour un apéro. J'aime toujours proposer des choses fraîches, légères (basta muffins...
25 août 2007

Petits farcis de légumes

Petits farcis de légumes
S'il y a bien une chose que je prépare chaque été, c'est des légumes farcis! Pratiques, rapides, beaux, bons et déclinables à volonté, ces petits farcis sont idéals à servir lors d'un souper entre amis. Plusieurs légumes peuvent être utilisés: courgettes...
22 août 2007

Wrapons wrapons!

Wrapons wrapons!
A force de voir des wraps un peu partout, j'ai eu moi aussi envie de tester! Le paquet de tortilla traînant dans le placard depuis quelques jours, c'est hier qu'elles sont enfin entrées en scène! Pour que mon envie soit complètement satisfaite, mes wraps...
Publicité
20 août 2007

Entremets choco tonka & abricots

Entremets choco tonka & abricots
Il y a quelques jours, une personne très chère à mon coeur a fêté son anniversaire pour la quatre vingt huitième fois: ma grand mère. Pour cette grande occasion, j'ai longtemps réfléchis au gâteau qui lui conviendrait le mieux. Ma grand mère est très...
17 août 2007

Filet de grenadier au chèvre et aux olives

Filet de grenadier au chèvre et aux olives
Contrairement à beaucoup d'entre vous, je n'aime pas le fromage de chèvre à mon grand désespoir. J'ai bien essayé mais l'odeur et le goût laissé en bouche ne m'enchantent pas du tout. Je dois tenir ça de ma famille car personne n'aime le chèvre!Enfin...
15 août 2007

Variations autour du mascarpone

Variations autour du mascarpone
Du mascarpone, je n'en achète toujours que 500g pour faire un tiramisu et il ne m'en reste donc jamais! En voyant la recette de Peggy, il y a déjà quelques jours, j'ai décidé de l'utiliser plus souvent. Le mascarpone est un fromage frais assez crémeux...
13 août 2007

Saltimbocca

Saltimbocca
La saltimbocca fait partie des plats traditionnels italiens au même titre que l'osso buco et le vitello tonato. Pour réussir cette recette, une condition: Utiliser des ingrédients d'excellente qualité. Les escalopes doivent être coupées très finement...
10 août 2007

Fine tarte aux pommes cuites et crues

Fine tarte aux pommes cuites et crues
La tarte aux pommes, c'est simple, toujours réussi et apprécié. C'est aussi un des desserts préférés des enfants et c'est surtout réconfortant. Hier, je me suis réveillée avec le bruit de la pluie qui tapait sur mon velux. Je ne sais pas vous, mais quand...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité
Publicité