Rouleaux de bresaola
Frais, goûteux, rapides et chics, ces petits rouleaux sont parfaits pour des apéros faciles à préparer. Ils sont également assez légers ce que je trouve assez important pour un apéro. J'aime toujours proposer des choses fraîches, légères (basta muffins & co) mais en même temps gourmandes et qui sortent un petit peu de l'ordinaire.
Rouleaux de bresaola
pour 8 rouleaux
8 fines tranches de bresaola
50g de roquette
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre balsamique
6 feuilles de basilic
1/4 de melon (mettez-le un peu au frigo avant pour qu'il soit bien frais)
sel poivre
Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et ajoutez 6 feuilles de basilic ciselées. Mélangez.
Coupez le melon (épluché et égrainé) en lamelles.
Répartissez dans chaque tranche de bresaola, le melon et la roquette. Roulez chacune d'elle et maintenez-les fermées à l'aide d'une pique en bois.
Note: Vous pouvez également faire mariner les tranches de bresaola dans 1 c à soupe de jus de citron et 1 c à soupe d'huile d'olive. N'ayant plus de citron, je ne l'ai pas fait!
Source: EAT