750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout un régal !
27 août 2007

Rouleaux de bresaola

Frais, goûteux, rapides et chics, ces petits rouleaux sont parfaits pour des apéros faciles à préparer. Ils sont également assez légers ce que je trouve assez important pour un apéro. J'aime toujours proposer des choses fraîches, légères (basta muffins & co) mais en même temps gourmandes et qui sortent un petit peu de l'ordinaire.

20_08_07_008_

Rouleaux de bresaola
pour 8 rouleaux

8 fines tranches de bresaola
50g de roquette
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre balsamique
6 feuilles de basilic
1/4 de melon (mettez-le un peu au frigo avant pour qu'il soit bien frais)
sel poivre

20_08_07_003_

Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et ajoutez 6 feuilles de basilic ciselées. Mélangez.

Coupez  le melon (épluché et égrainé) en lamelles.

Répartissez dans chaque tranche de bresaola, le melon et la roquette. Roulez chacune d'elle et maintenez-les fermées à l'aide d'une pique en bois.

Note: Vous pouvez également faire mariner les tranches de bresaola dans 1 c à soupe de jus de citron et 1 c à soupe d'huile d'olive. N'ayant plus de citron, je ne l'ai pas fait!
Source: EAT

20_08_07_015_

Publicité
Commentaires
M
très allénchant! toutes les photos du blog sont superbes!
H
très frais pour un apéritif d'été!
R
Bonne idée, très légère en plus !
C
et nous voilà en route pour l'Italie, un vrai régal
F
Quelle jolie façon de consommer du melon, si frais, si rafraichissant ...
Publicité
Publicité