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13 août 2007

Saltimbocca


La saltimbocca fait partie des plats traditionnels italiens au même titre que l'osso buco et le vitello tonato. Pour réussir cette recette, une condition: Utiliser des ingrédients d'excellente qualité. Les escalopes doivent être coupées très finement et doivent être très tendres. Pour le jambon, n'utilisez pas des tranches de jambon sous vide et en barquette qui sont souvent trop sèches et coupées trop épaisses. Plus les tranches sont fines, plus le parfum du jambon ressortira. Essayez de trouver un bon traiteur ou une bonne épicerie italienne qui pourra vous fournir un jambon de Parme de qualité comme le San Daniele.
La préparation de cette recette est d'une rapidité et d'une simplicité déconcertante... Point positif pendant les vacances! Et surtout, c'est un régal!
Un dernier conseil, n'ajoutez pas de sel car le jambon est déjà assez salé.

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Saltimbocca
pour 6 personnes

6 escalopes fines coupées dans la noix de veau
6 tranches de San Daniele
12 à 18 feuilles de sauge
30g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
10cl de vin blanc sec

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Fleurs de Sauge

Coupez en deux les escalopes, posez au milieu 1/2 tranche de jambon et 1 feuille de sauge. Fixez-les avec un pique en bois.

Voulant garder mes escalopes entières, j'ai simplement posé la tranche de San Daniele dessus. Comme mes escalopes étaient très grandes (environ 24cm de longueur), je n'ai pas eu besoin de couper le jambon et j'ai posé 3 feuilles de sauge au lieu de 2.

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Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et le beurre avant de poser les escalopes côte à côte. Laissez cuire à feu vif 4 minutes côté viande et 2 minutes côté jambon. Gardez au chaud.

Versez le vin dans la poêle et grattez le fond avec une spatule en bois. Laissez bouillir 1 minute. Cette sauce restera liquide. Nappez la viande de cette sauce et servez avec des pousses de salades (ce que j'ai fait) ou des légumes de saison.

Astuce: Si vous n'arrivez pas à trouver des escalopes très fines, aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Recette de Laura Zavan

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Viandes - Commentaires [12] - Permalien [#]



Commentaires

    c'est un régal!! à chaque fois que j'en mange

    Posté par celine, 24 mai 2010 à 15:34
  • tiens c'est marrant j'en ai fait aussi recemment mais moi je les fait toujours petites, en bouchées

    Posté par loukoum°°°, 13 août 2007 à 10:49
  • Appétissant! J'adore ça...

    Posté par Rosa, 13 août 2007 à 11:41
  • J'ai un super boucher donc pas de problèmes pour réaliser ta recette qui me semble bien sympathique.

    Posté par provence, 13 août 2007 à 11:42
  • j'aime beaucoup moi aussi! C'est tout simple mais tellement bon! je les fais toujours en petites bouchées comme Loukoum!

    Posté par Choupette, 13 août 2007 à 12:01
  • Les Saltimbocca sont faciles à préparer mais qu'est ce que c'est bon !

    Posté par Cat, 13 août 2007 à 12:11
  • miam!!

    les saltimbocca ..j'adore, j'en fais de temps en temps

    Posté par lory, 13 août 2007 à 13:11
  • ça doit être bon!

    Posté par matylda, 13 août 2007 à 15:58
  • Superbe !

    Posté par Papilles&Pupille, 13 août 2007 à 18:50
  • bonne idée de recette !... ça me rappelle Florence...
    il faut vraiment que je cuisine avec les feuilles de sauge, ça fait un moment que ça me titille !

    Posté par LN, 14 août 2007 à 06:54
  • Comme tu le dis, c'est d'une simplicité enfantine. Juste après mon p'tit jej, ça me domme faim !

    Posté par claude, 14 août 2007 à 08:56
  • Que de belles et bonnes choses à manegr sur ce post...
    On fait un échange avec du gâteau?...

    Posté par samania, 15 août 2007 à 15:35

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