750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout un régal !
15 juillet 2010

Chouquettes

Chouquettes
Ne parlez pas de chouquettes à un belge car il vous regarderait avec un air interrogateur qui voudrait dire "mais de quoi me parle-t-il?"! En Belgique, vous ne trouverez point de chouquettes dans les boulangeries. La premières fois que j'en ai vu c'est...
Publicité
13 juillet 2010

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai cherché des recettes me permettant d'utiliser les blancs d'œufs qu'il me reste lorsque je fais de la glace vanille! Il y a d'ailleurs déjà pas mal de recettes sur le blog. J'ai récemment réalisé des tuiles aux...
7 juillet 2010

Madeleines

Madeleines
C'est les vacances et quoi de plus chouette que de cuisiner avec les enfants! La préparation de la pâte à madeleines est facilement réalisable par des plus petits. Pour la cuisson, c'est au tour des plus grand de la surveiller attentivement pour obtenir...
28 janvier 2010

Biscuits à la vanille

Biscuits à la vanille
Lors de mes différents stages en maternelle, j'adore cuisiner avec les enfants. Pourquoi me direz-vous? Bien évidemment car la cuisine est ma passion mais également parce que c'est une activité qui plaît énormément aux enfants. Découvrir des ingrédients...
22 janvier 2010

Gâteau à la vanille et à la crème fraîche - sans beurre

Gâteau à la vanille et à la crème fraîche - sans beurre
Que faire lorsqu'il n'y a plus de beurre dans le frigo et qu'une subite envie de déguster un gâteau bien moelleux se fait sentir?Essayer de le substituer! Il est ici substitué par de la crème liquide et sincèrement, on y perd pas au change. On obtient...
Publicité
20 janvier 2010

Langues de chat

Langues de chat
Une recette de plus pour utiliser vos blancs d'oeufs! Les langues de chat sont des petits biscuits particulièrement croquants facilement réalisables et composés d'ingrédients basiques. Leur drôle de nom amuse beaucoup les enfants. Elles se conservent...
12 janvier 2010

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère
Le biscuit à la cuillère est un des ingrédients essentiels de plusieurs desserts: le tiramisu, la charlotte ou encore le bavarois. Il est également servi en accompagnement de crèmes. Voici la recette que j'utilise lorsque je dois en réaliser. Faire des...
24 novembre 2009

Shortbreads

Shortbreads
Le weekend, j'aime de plus en plus réaliser pour toute la famille une série de biscuits qui seront dévorés tout au long de la semaine. Je change à chaque fois de sorte et j'évite ainsi la lassitude. Pour cette recette, je me suis inspirée de Jamie Oliver...
12 novembre 2009

Cheesecake chocolat blanc & speculoos

Cheesecake chocolat blanc & speculoos
Qui l'aurait cru? Certainement pas moi! Il y a deux ans lorsque je voyais des cheesecakes sur les blogs je les regardais je trouvais ça souvent assez beau mais ... pas bon. Non, le cheesecake ne me faisait pas plus envie que ça. Ce n'était pour moi qu'une...
3 novembre 2009

Sablés viennois au praliné

Sablés viennois au praliné
Une envie de biscuits pour le 4h... Un pot de praliné qui traine et qui attire mon attention... Il n'en fallait pas plus pour qu'une envie de biscuits au praliné se fasse sentir! La recette a été puisée dans ma liste de recettes "à faire" et vient de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité