Tuiles aux amandes
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai cherché des recettes me permettant d'utiliser les blancs d'œufs qu'il me reste lorsque je fais de la glace vanille! Il y a d'ailleurs déjà pas mal de recettes sur le blog. J'ai récemment réalisé des tuiles aux amandes. Bien croustillantes, elles ont été parfaites pour accompagner un rafraichissant sorbet aux fraises!
Tuiles aux amandes
pour 30
30g de beurre mou
130g d'amandes effilées
20g de farine
110g de sucre semoule
100g de blanc d'œufs
Faire fondre doucement le beurre pour qu'il ne soit pas trop chaud. Réserver.
Dans un petit saladier, mélanger les amandes, la farine et le sucre.
Ajouter les blancs d'œufs et le beurre fondu. Réserver.
Préchauffer le four à 190°.
Prendre l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de l'appareil à tuiles et étaler la pâte à la taille choisie sur une plaque garnie d'une feuille en silicone. Espacer suffisamment les ronds car ils vont s'étaler à la cuisson et veiller à ce que l'épaisseur soit égale partout pour faciliter une cuisson régulière.
Enfourner la première plaque une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
A la sortie du four, détacher les tuiles avec une spatule et les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie, et recommencer avec le reste de l'appareil pendant que la première fournée refroidit.
Recette de Michel Troisgros.