750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout un régal !
29 janvier 2010

Cannellonis à la viande

Cannellonis à la viande
Essayer de faire aussi bien (et même mieux!) qu'un produit qu'on a l'habitude d'acheter, tel est le défi que je me lance souvent. J'ai ici voulu réaliser des cannellonis à la viande (ainsi qu'aux épinards, la recette suivra dans les prochains jours) pour...
Publicité
28 janvier 2010

Biscuits à la vanille

Biscuits à la vanille
Lors de mes différents stages en maternelle, j'adore cuisiner avec les enfants. Pourquoi me direz-vous? Bien évidemment car la cuisine est ma passion mais également parce que c'est une activité qui plaît énormément aux enfants. Découvrir des ingrédients...
27 janvier 2010

Flans de pommes de terre, asiago & pancetta

Flans de pommes de terre, asiago & pancetta
J'avoue qu'entre les pommes de terre et moi, c'est pas l'amour fou! Les pommes de terre vapeur je les fuis. Par contre, pour ce qui est de la purée, du gratin dauphinois ou encore des frites, pas de soucis! La semaine dernière, pour accompagner un rôti,...
22 janvier 2010

Gâteau à la vanille et à la crème fraîche - sans beurre

Gâteau à la vanille et à la crème fraîche - sans beurre
Que faire lorsqu'il n'y a plus de beurre dans le frigo et qu'une subite envie de déguster un gâteau bien moelleux se fait sentir?Essayer de le substituer! Il est ici substitué par de la crème liquide et sincèrement, on y perd pas au change. On obtient...
21 janvier 2010

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Le weekend, j'aime et j'essaye de plus en plus de réaliser des plats traditionnels. Ce blog me sert de carnet de recettes et je trouve important qu'il comporte des recettes de base, plus traditionnelles sans ingrédients bizarres ou spécifiques et des...
Publicité
20 janvier 2010

Langues de chat

Langues de chat
Une recette de plus pour utiliser vos blancs d'oeufs! Les langues de chat sont des petits biscuits particulièrement croquants facilement réalisables et composés d'ingrédients basiques. Leur drôle de nom amuse beaucoup les enfants. Elles se conservent...
15 janvier 2010

Parmentier de poireaux

Parmentier de poireaux
Par ce froid, on a souvent envie de manger des petits plats réconfortants et bien chauds qui sortent du four. Ce parmentier de poireaux a fait mon bonheur il y a quelques jours! Un plat bien parfumé grâce au bacon, idéal pour se réchauffer la semaine...
14 janvier 2010

Cake à la banane de Rose Bakery - Banana Cake

Cake à la banane de Rose Bakery - Banana Cake
Ce cake à la banane est particulièrement moelleux grâce à l'ajout de lait battu. Il est parfait pour vous débarrasser des bananes trop mûres souvent oubliées au fond du fruitier! L'odeur qu'il libère durant sa cuisson est plus que délicieuse et vous attirera...
13 janvier 2010

Lasagne aux épinards

Lasagne aux épinards
Pour changer des habituelles lasagnes à la bolognaise, j'en ai réalisé aux épinards. Nous avons tous été surpris par ces lasagnes extrêmement moelleuses et crémeuses. Un délice! Ce qui est également génial c'est qu'elle sont rapidement réalisables et...
12 janvier 2010

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère
Le biscuit à la cuillère est un des ingrédients essentiels de plusieurs desserts: le tiramisu, la charlotte ou encore le bavarois. Il est également servi en accompagnement de crèmes. Voici la recette que j'utilise lorsque je dois en réaliser. Faire des...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité