Cake à la banane de Rose Bakery - Banana Cake
Ce cake à la banane est particulièrement moelleux grâce à l'ajout de lait battu. Il est parfait pour vous débarrasser des bananes trop mûres souvent oubliées au fond du fruitier! L'odeur qu'il libère durant sa cuisson est plus que délicieuse et vous attirera d'office vers la cuisine ... et lorsqu'il refroidira, ça ne s'arrangera pas car vous ne résisterez pas à l'envie de vous couper une tranche tellement il est appétissant!
Cake à la banane de Rose Bakery - Banana Cake
pour un cake de 25cm
100 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre semoule ou de Canne
2 oeufs
250 g de banane bien mûre (2 bananes)
80 ml de lait battu (on l'appelle aussi lait fermenté, ribot, babeurre, butermilk,...)
1 c à café rase de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
240 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Travailler ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les oeufs un à un, en travaillant bien la pâte entre chaque ajout.
Peler puis mixer les bananes avec le lait ribot. Ajouter à la pâte.
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les ajouter progressivement au mélange précédent.
Verser dans le moule et glisser au four pendant 40 minutes.
Une lame insérée au centre du cake doit resortir sèche.
Laisser refroidir le cake dans son moule avant de le démouler.
Source: Rose Bakery