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29 janvier 2010

Cannellonis à la viande


Essayer de faire aussi bien (et même mieux!) qu'un produit qu'on a l'habitude d'acheter, tel est le défi que je me lance souvent. J'ai ici voulu réaliser des cannellonis à la viande (ainsi qu'aux épinards, la recette suivra dans les prochains jours) pour essayer de concurrencer mon traiteur italien favori. Défi relevé car le résultat fut plus que concluant!

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Cannellonis à la viande
pour 12 cannellonis

Sauce tomate :
2 c à soupe d’huile

1 oignon
1 belle gousse d’ail
1 boîte de 800g de tomates pelées
1 feuille de laurier

1 c à café de basilic séché
1 c à café d’origan séché

sel & poivre
10 cl de vin blanc
100 g de parmesan

Hacher finement les oignons et l’ail.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon. Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter les herbes, l’ail, les tomates concassées et leur jus, le vin blanc, du sel et du poivre.
Laisser cuire doucement pendant 40 minutes.

Ensuite, étaler la moitié de cette sauce tomate dans un plat allant au four et pouvant contenir les 12 cannellonis sur une seule couche.

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Farce :
300 g de haché porc et veau
1 tranche de 200 g de jambon
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil plat
1 gousse d'ail

10 cl de vin blanc
1 cuillère à café de basilic séché
1 cuillère à café d’origan séché 

sel et poivre
2 c à soupe d’huile d’olive
12 cannellonis

Couper le jambon en petits dés. Hacher l’ail et l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter le jambon et l’ail. Ajouter le persil, le vin blanc, le basilic et l’origan.
Ensuite, ajouter le haché porc/veau. Faire légèrement dorer et laisser cuire.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.
Remplir les pâtes crues à l'aide d'une petite cuillère d’un diamètre légèrement inférieur au tube.
Disposer les cannellonis sur une seule couche dans le plat remplis de sauce tomate. Recouvrir avec le reste de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 25 minutes.

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Pâtes - Commentaires [19] - Permalien [#]



Commentaires

    je ne pense jamais à faire de cannellonis et c'est tellement bon pourtant !

    Posté par lili, 29 janvier 2010 à 12:42
  • il faut que j'essai ta recette. j'en ai moi même fait il y a peu mais différement.
    Bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 29 janvier 2010 à 13:39
  • Tu as raison, le fait maison est toujours meilleur!
    Moi, je prends des plaques à lasagnes que je roule après les avoir précuites 2 minutes; ça va plus vite !

    Posté par rosine, 29 janvier 2010 à 17:53
  • Oh mais qu'ils st beaux! Sans hésiter, je prends les tiens et pas ceux du marchand....

    Posté par Eol, 30 janvier 2010 à 15:06
  • Miam ! Bonne soirée, Jessica.

    Posté par Jessica, 02 février 2010 à 23:16
  • comme ça donne envie, surtout que ça fait des lustres que je n'ai pas mangé de cannelonni !

    Posté par nat@cha, 05 février 2010 à 13:36
  • Trop bon ! Bonne nuit, Jessica.

    Posté par Jessica, 15 février 2010 à 02:00
  • Merci pour la recette partage!!!
    J'adore!!
    Pas besion de livre de cuisine!

    Posté par nike shox, 04 mars 2010 à 06:09
  • Merci pour la recette!
    Je vais faire cuisine moi-meme ce soir!!

    Posté par nike shox, 05 mars 2010 à 06:36
  • J'adore les pâtes, surtout lorsque qu'elles sont si bien cusinées !!!

    Posté par mc, 12 mars 2010 à 23:04
  • superbes cannellonis j'adore

    Posté par Virginie, 21 mars 2010 à 16:11
  • Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 25 mars 2010 à 11:55
  • C'est si bon les cannellonis. Les tiens ont l'air fabuleux

    Posté par Grain de Raisin, 20 avril 2010 à 14:15
  • Quel régal pour les yeux et nos papilles !

    Posté par arno95, 05 mai 2010 à 14:00
  • Alors là j'adore : une recette de pâte originale et composée d'ingrédients différents (autres que lardons et steak haché !) je prends ! merci !

    Posté par chloé, 18 mai 2010 à 20:45
  • J'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 mai 2010 à 10:34
  • Elle a l'air vraiment extra, encore une recette à tester,merci pour cette recette et le partage!

    Posté par nike shox, 02 juin 2010 à 03:58
  • Cannellonis à la viande a l'air délicieux!J'ai l'eau à la bouche!Je vais essayer de le faire quand j'ai du temps!

    Posté par nike air max, 04 juin 2010 à 04:43
  • Je m'installe volontier à ta table pour la soirée ...
    Bon dimanche ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 13 juin 2010 à 17:13

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