750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout un régal !
16 juillet 2010

Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara
Les spaghetti carbonara, c'est un classique auquel j'ai mis du temps avant de succomber. La plupart du temps, une quantité astronomique de crème fraîche est ajoutée à la sauce et c'est ce qui me rebutait un peu: je ne voulais pas manger des spaghetti...
Publicité
15 juillet 2010

Chouquettes

Chouquettes
Ne parlez pas de chouquettes à un belge car il vous regarderait avec un air interrogateur qui voudrait dire "mais de quoi me parle-t-il?"! En Belgique, vous ne trouverez point de chouquettes dans les boulangeries. La premières fois que j'en ai vu c'est...
14 juillet 2010

Bouchée à la reine aux fruits de mer et aux épinards

Bouchée à la reine aux fruits de mer et aux épinards
Que faire d'un sachet de fruits de mer? Cette question je l'ai déjà entendue plusieurs fois et elle revient assez régulièrement. Voici donc une idée qui change: un vidé en pâte feuilletée rempli d'une sauce aux fruits de mer & safran. Le tout est accompagné...
13 juillet 2010

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai cherché des recettes me permettant d'utiliser les blancs d'œufs qu'il me reste lorsque je fais de la glace vanille! Il y a d'ailleurs déjà pas mal de recettes sur le blog. J'ai récemment réalisé des tuiles aux...
12 juillet 2010

Porc au miel

Porc au miel
Un plat vite fait bien fait et qui plait très souvent! La viande est délicieusement enrobée d'une sauce sirupeuse et les ingrédients qui composent cette recette se trouvent dans les placards de tout le monde. Rapide, simple & idéal pour les soirs de la...
Publicité
9 juillet 2010

Entremets framboise & vanille

Entremets framboise & vanille
Un magnifique gâteau réalisé à l'occasion d'un anniversaire qui m'a permis d'utiliser les nombreuses framboises de mon jardin. Cette recette vient du blog Mes p'tites gourmandises de Miss Cricri. La réalisation de cet entremets est assez compliquée pour...
8 juillet 2010

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Cannellonis aux épinards et à la ricotta
AU lieu de réaliser mes habituels cannellonis à la viande, j'ai choisi d'essayer ceux de Jamie aux épinards & à la ricotta. Un plat à la bonne franquette qui peut être réalisé à l'avance et qu'il ne vous restera qu'à glisser dans le four! A déguster l'été...
7 juillet 2010

Madeleines

Madeleines
C'est les vacances et quoi de plus chouette que de cuisiner avec les enfants! La préparation de la pâte à madeleines est facilement réalisable par des plus petits. Pour la cuisson, c'est au tour des plus grand de la surveiller attentivement pour obtenir...
6 juillet 2010

Ailes de poulet au miel

Ailes de poulet au miel
Pour changer des ailes de poulet caramélisées de Nigel Slater, j'ai choisi celles d'AnneE. La cuisson est vraiment différente. Celles de Nigel sont marinées et cuites au four ou au barbecue. Celles-ci sont cuites dans un bouillon qui est réduit jusqu'à...
5 juillet 2010

Sorbet à la mangue

Sorbet à la mangue
Les sorbets & glaces ont un succès fou dans les magasins dès que le soleil apparait. Je m'en rend vraiment compte lorsque je travaille le samedi dans un supermarché pour me faire de l'argent de poche. Une personne sur deux a dans son caddie un bac de...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité