Bouchée à la reine aux fruits de mer et aux épinards
Que faire d'un sachet de fruits de mer? Cette question je l'ai déjà entendue plusieurs fois et elle revient assez régulièrement. Voici donc une idée qui change: un vidé en pâte feuilletée rempli d'une sauce aux fruits de mer & safran. Le tout est accompagné d'épinards au boursin. Vous n'y résisterez pas!
Bouchée à la reine aux fruits de mer et aux épinards
pour 4 personnes
600g de fruits de mer surgelés
800g d'épinards à la crème
100g de boursin aux fines herbes
350g de lait
50g de beurre
4 bouchées en pâte feuilletée
100g de vin blanc
30g de farine
1 capsule de safran
Sel &poivre
1 citron
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Laisser épaissir quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une sauce bien liée.
Ajoutez les fruits de mer et le jus d'un demi citron. Réchauffez. Ajoutez le safran, du sel et du poivre.
Faire chauffer le vin blanc dans une autre casserole et réchauffer les épinards surgelés durant 10 minutes environ.
Ajoutez le boursin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Faire réchauffer les bouchées en pâte feuilletée.
Déposer une bouchée sur chaque assiette et la remplir de fruits de mer.
Déposer un peu d'épinards à coté de la bouchée et décorer avec une rondelle de citron.