Ailes de poulet au miel
Pour changer des ailes de poulet caramélisées de Nigel Slater, j'ai choisi celles d'AnneE. La cuisson est vraiment différente. Celles de Nigel sont marinées et cuites au four ou au barbecue. Celles-ci sont cuites dans un bouillon qui est réduit jusqu'à l'obtention d'une délicieuse sauce sirupeuse.. Irrésistible!
Ailes de poulet au miel
6 ailes de poulet
70g de miel liquide (acacia, toutes fleurs,...)
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de vinaigre balsamique ou de xeres
500 ml d'eau
1 cube bouillon poule
2 gousses d'ail
Dans une poêle au bord haut, mettez à fondre le miel lorsque les premières bulles se forment, ajoutez la sauce soja puis le balsamique.
Sans attendre, ajoutez l'eau et le bouillon cube.
Ajoutez les ailes de poulet, l'eau doit arriver à hauteur du poulet. En dernier, ajoutez l'ail écrasé.
Faire cuire sur feu vif pendant 30 minutes environ pour laisser l'eau s'évaporer.
Faites en sorte que chaque morceau soit bien recouvert de la sauce sirupeuse qui se forme.
Recette de AnneE de Station gourmande.