Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

19 août 2010

Rillettes de thon


Les rillettes de poisson ça fait toujours son petit effet à l'apéritif sur des toasts ou sur des petits morceaux de pain grillé. Cette recette est très simple et peut être réalisée en grande partie avec des ingrédients présents dans les armoires de tout un chacun. Ces rillettes de thon peuvent être préparée à l'avance et se conserveront parfaitement pendant 3-4 jours au frais.

15_08_10_016_

Rillettes de thon

1 boîte de thon au naturel 200g = 155g
50 g de beurre salé ramolli
zeste râpé d'un citron
2 cs de jus de citron
100g de ricotta
3 c à soupe de crème fraîche liquide
1 c à café d'origan séché
1 gousse d'ail pressée
sel & poivre

15_08_10_020_

Égouttez le thon.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Versez le tout dans un bol et réservez au frais.

15_08_10_024_

Tags : , , , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Poissons - Commentaires [6] - Permalien [#]



Commentaires

    oui, j'avoue c'est facile et toujours très très très apprécié !!
    merci de ta recette....

    Posté par tablesdecricri, 19 août 2010 à 12:27
  • tout-à-fait d'accord, idéal pour l'apéritif !
    et tes photos le prouvent bien

    Posté par melopapilles, 19 août 2010 à 14:18
  • Huuummmm, sur du bon pain vrai, un délice!!!

    Posté par Pauline, 19 août 2010 à 18:21
  • je fais le meme genre de rillettes mais avec du st moret..je vais tester ta recette la prochaine fois!

    Posté par julia, 19 août 2010 à 18:24
  • super avec les zestes tiens!

    Posté par yo, 19 août 2010 à 19:57
  • Merci pour ce bon plan !
    Nous recevons justement des amis demain soir et je vais tester - je n'avais jamais mis de zestes... ça doit être super bon !

    Posté par Mizenply, 23 août 2010 à 11:43

Poster un commentaire