Rillettes de thon
Les rillettes de poisson ça fait toujours son petit effet à l'apéritif sur des toasts ou sur des petits morceaux de pain grillé. Cette recette est très simple et peut être réalisée en grande partie avec des ingrédients présents dans les armoires de tout un chacun. Ces rillettes de thon peuvent être préparée à l'avance et se conserveront parfaitement pendant 3-4 jours au frais.
Rillettes de thon
1 boîte de thon au naturel 200g = 155g
50 g de beurre salé ramolli
zeste râpé d'un citron
2 cs de jus de citron
100g de ricotta
3 c à soupe de crème fraîche liquide
1 c à café d'origan séché
1 gousse d'ail pressée
sel & poivre
Égouttez le thon.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Versez le tout dans un bol et réservez au frais.