Petites crèmes à la vanille
Pourquoi ne pas essayer de réaliser ces petites crèmes qui plaisent tant aux enfants? C'est les vacances après tout et on a un peu plus de temps pour cuisiner des plats qui font plaisir aux petits! A vrai dire, du temps, il ne vous en faudra pas énormément.. ces petites crèmes sont prêtes en une dizaines de minutes.
Petites crèmes à la vanille
50cl de lait entier
25cl de crème fraîche liquide (35%)
100g de sucre (ou de sucre de canne)
40g de fécule de maïs (maïzena)
1 gousse de vanille
Verser le sucre, les 2/3 du lait et la crème dans un poêlon.
Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, retirer les graines et ajouter la gousse et les graines dans le poêlon.
Chauffer à feu doux et porter lentement à ébullition.
Diluer la fécule de mais dans le lait restant.
Retirer la gousse de vanille du lait chaud, puis verser le mélange lait+fécule dans le lait bouillant.
Mélanger à l'aide d'un fouet sur feu doux pendant 5 minutes, le temps que la crème s'épaississe.
Éteindre le feu, verser la crème vanille dans un saladier, couvrir avec du film alimentaire plaqué directement à la surface de la crème et laisser refroidir.
Verser dans des petits pots individuels et servir.
Recette venant de Sigrid du blog le chou de Bruxelles.