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24 janvier 2011

Sablés fourrés de Mingou


Ces biscuits sablés fourrés sont bien appréciés lorsque je fais une pause durant mes examens! Fourrés au nutella, ils vous feront directement retomber en enfance pendant quelques instants. Mercredi cette sale période sera enfin finie après 1mois et demi de travail... et les quelques jours de vacances qui approchent me seront plus que bénéfiques!

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Sablés fourrés de Mingou
Pour 25 sablés

250g de farine
120g de sucre de canne
½ sachet de levure chimique (6g)
60g de beurre salé (en petits morceaux)
1 œuf
4 cuillères à soupe de lait
Nutella (ou confiture de lait, lemon curd, pâte à tartiner au chocolat, praliné, pâte de speculoos, salidou, ...)

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Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter ensuite le beurre et sabler du bout des doigts comme pour un crumble.
Dans un bol, fouetter l’œuf avec deux cuillères à soupe de lait et ajouter ce mélange dans la pâte sableuse.
Pétrir pour former une boule de pâte, l’emballer dans du papier film et laisser reposer au frigo au moins une heure.
Quand la pâte a reposé, préchauffer le four à 180°C, bien fariner le plan de travail et y étaler finement la pâte, découper des cercles de pâte de 6 centimètres de diamètre, sur la moitié d'entre eux, déposer une cuillère à café de pâte à tartiner puis refermer avec l'autre moitié des cercles. Bien souder les bords en appuyant.
Badigeonner les biscuits de lait.
Faire cuire 12 minutes : les biscuits doivent être dorés.

Recette de Mingou découverte chez Loukoum.

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Avec un voile de sucre - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    Courage, c'est bientôt la fin !
    Je vais tester cette recette si appétissante - merci !

    Posté par Mizenply, 24 janvier 2011 à 19:26
  • roooh la tuerie....

    Posté par valou, 18 avril 2011 à 16:36
  • On a envie de croquer dedans!

    Posté par Manon, 30 novembre 2011 à 14:13
  • J'ai testé la recette et les gateaux étaient vraiment très très bon.

    Posté par Movie in the Kit, 02 novembre 2013 à 20:24

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