Saint Jacques déglacées au balsamique blanc
A la maison, les Saint-Jacques on adore ça! Voici un amuse-bouche réalisé pour les fêtes de fin d'année qui nous a séduit tant par sa facilité de préparation que par le délicieux résultat obtenu!
Saint Jacques déglacées au balsamique blanc
pour 6 personnes
6 jolies noix de Saint Jacques
30g de beurre
3 c à soupe de balsamique blanc
fleur de sel
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est bien chaud, faites dorer les noix deux minutes à peine de chaque côté.
Retirez les noix de la poêle et maintenez les au chaud. Versez le vinaigre balsamique dans la poêle et grattez bien le fond de la poêle avec une spatule. Déposez chaque noix de Saint Jacques dans un petit récipient de votre choix. Arrosez la d'une cuillère à soupe de "sauce" au balsamique. Saupoudrez d'une petite pincée de fleur de sel. Servez sur le champ.
Source: inspiré d'une recette Régal