Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

25 janvier 2011

Saint Jacques déglacées au balsamique blanc


A la maison, les Saint-Jacques on adore ça! Voici un amuse-bouche réalisé pour les fêtes de fin d'année qui nous a séduit tant par sa facilité de préparation que par le délicieux résultat obtenu!

31_12_07_103_

Saint Jacques déglacées au balsamique blanc
pour 6 personnes

6 jolies noix de Saint Jacques
30g de beurre
3 c à soupe de balsamique blanc
fleur de sel

Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est bien chaud, faites dorer les noix deux minutes à peine de chaque côté.
Retirez les noix de la poêle et maintenez les au chaud. Versez le vinaigre balsamique dans la poêle et grattez bien le fond de la poêle avec une spatule. Déposez chaque noix de Saint Jacques dans un petit récipient de votre choix.  Arrosez la d'une cuillère à soupe de "sauce" au balsamique. Saupoudrez d'une petite pincée de fleur de sel. Servez sur le champ.
Source: inspiré d'une recette Régal

Tags : , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Apéro - Commentaires [6] - Permalien [#]



Commentaires

    quelle superbe mise en bouche....
    tu peux m'en mettre quelques unes de coté... je ne refuserais pas !!!!

    Posté par tablesdecricri, 25 janvier 2011 à 10:50
  • Je sens que mes réserves vont s'enrichir de balsamique blanc!....

    Posté par Babeth59, 25 janvier 2011 à 14:41
  • Les St jacques sont souvent au menu à la maison, maintenant j'ai une nouvelle façon de les cuisiner ^^
    Bises
    Andy

    Posté par Andy, 25 janvier 2011 à 17:47
  • le balsamique blanc est largement sous exploitée en cuisine. une manière originale de le mettre en valeur

    Posté par marie, 30 janvier 2011 à 12:38
  • Miam! Les st Jacques, un péché de gourmandise à la maison!!
    bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 16 avril 2012 à 21:30
  • Très beau blog et recette très appétissantes!

    Posté par la Fourmi Elé, 22 juin 2012 à 15:29

Poster un commentaire