21 janvier 2011
Roulés pain de mie
Ces petites roulés ont été créés il y a 4-5 ans par Thomas Clouet. Quant à moi, ce n'est qu'il y a quelques semaines que j'en ai réalisé pour la première fois et tout le monde a succombé à ces roulés de pain de mie. Ils sont déclinables à l'infini et n'hésitez pas à réaliser d'autres associations avec le contenu de votre frigo!
Roulés crevettes & fromage ail et fines herbes
pour 8 petits roulés
2 tranches de pain de mie sans la croute
40 g de fromage ail et fines herbes
1 c à soupe de crème liquide
8 crevettes décortiquées
Aplatissez vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie, en les tournant d’un quart de tour à chaque fois afin de les
aplatir de manière bien uniforme et le plus finement possible.
Mélangez le fromage et la crème liquide.
Étalez ce mélange sur chaque tranche de pain.
Ajoutez quatre crevettes en haut de chaque tranche puis roulez en serrant bien.
Coupez chaque rouleau pour obtenir 4 tronçons.
Couvrez puis conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous les préparez plusieurs heures à l’avance, coupez-les au dernier moment.
Inspiré d'une recette de Scally.
Roulés saumon fumé & fromage frais
pour 8 petits roulés
2 tranches de pain de mie sans la croute
40 g de fromage frais (Mme Loick)
3 brins de ciboulette
30g de saumon fumé en tranches
Aplatissez vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie, en les tournant d’un quart de tour à chaque fois afin de les
aplatir de manière bien uniforme et le plus finement possible.
Etalez le fromage frais sur chaque tranche de pain.
Disposez le saumon fumé en haut de chaque tranche, ciselez la ciboulette sur le saumon puis roulez en serrant bien.
Coupez chaque rouleau pour obtenir 4 tronçons.
Couvrez puis conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous les préparez plusieurs heures à l’avance, coupez-les au dernier moment.
Commentaires
hâte de réaliser cette recette
bonjour, cette recette à l'air très bonne! je vais la garder pour un futur apéro
Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/
merci, pauline
c'est donc ça que je n'avais pas bien fait : aplatir soigneusement les tranches de pain de mie.
Merci, maintenant je sais pourquoi les miens étaient in-roulables.