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21 janvier 2011

Roulés pain de mie


Ces petites roulés ont été créés il y a 4-5 ans par Thomas Clouet. Quant à moi, ce n'est qu'il y a quelques semaines que j'en ai réalisé pour la première fois et tout le monde a succombé à ces roulés de pain de mie. Ils sont déclinables à l'infini et n'hésitez pas à réaliser d'autres associations avec le contenu de votre frigo!

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Roulés crevettes & fromage ail et fines herbes
pour 8 petits roulés

2 tranches de pain de mie sans la croute
40 g de fromage ail et fines herbes
1 c à soupe de crème liquide
8 crevettes décortiquées

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Aplatissez vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en les tournant d’un quart de tour à chaque fois afin de les aplatir de manière bien uniforme et le plus finement possible.
Mélangez le fromage et la crème liquide.
Étalez ce mélange sur chaque tranche de pain.
Ajoutez quatre crevettes en haut de chaque tranche puis roulez en serrant bien.
Coupez chaque rouleau pour obtenir 4 tronçons.
Couvrez puis conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous les préparez plusieurs heures à l’avance, coupez-les au dernier moment.

Inspiré d'une recette de Scally.

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Roulés saumon fumé & fromage frais
pour 8 petits roulés

2 tranches de pain de mie sans la croute
40 g de fromage frais (Mme Loick)
3 brins de ciboulette
30g de saumon fumé en tranches

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Aplatissez vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en les tournant d’un quart de tour à chaque fois afin de les aplatir de manière bien uniforme et le plus finement possible.
Etalez le fromage frais sur chaque tranche de pain.
Disposez le saumon fumé en haut de chaque tranche, ciselez la ciboulette sur le saumon puis roulez en serrant bien.
Coupez chaque rouleau pour obtenir 4 tronçons.
Couvrez puis conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous les préparez plusieurs heures à l’avance, coupez-les au dernier moment.

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Apéro - Commentaires [7] - Permalien [#]



Commentaires

    c'est donc ça que je n'avais pas bien fait : aplatir soigneusement les tranches de pain de mie.
    Merci, maintenant je sais pourquoi les miens étaient in-roulables.

    Posté par Laurie, 21 janvier 2011 à 12:55
  • Hummm que ça a l'air bon ! Idéal et original pour un apéro !
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 21 janvier 2011 à 13:17
  • Génial pour l'apéro!
    Bisous

    Posté par Eva, 21 janvier 2011 à 15:17
  • Ca m'a l'air extra eet super frais ! Idéal pour un plateau tv !

    Posté par Caro, 23 janvier 2011 à 16:19
  • c'est vrai qu'ils ont été très à la mode il y a 5 ans mais une bonne idée fonctionne toujours et il n'y aucune raison de ne pas les remettre au gout du jour

    Posté par marie, 27 janvier 2011 à 13:41
  • simplement : exellent !

    Posté par ledoux, 05 juillet 2011 à 14:59
  • hâte de réaliser cette recette

    bonjour, cette recette à l'air très bonne! je vais la garder pour un futur apéro

    Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/

    merci, pauline

    Posté par pauline, 26 septembre 2011 à 20:55

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