Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

06 novembre 2009

Saumon aux deux moutardes


Pour changer du saumon de Patoumi, je me suis inspirée d'une recette de Giada de Laurentiis. Giada, je l'ai découverte il y a quelques années grâce à Estelle du blog "Le hamburger et le croissant". Elle n'est pas énormément connue chez nous mais j'ai quand même réussi à trouver un de ses livres en français. Dans cette recette, le saumon est comme laqué d'une sauce à la moutarde.. ça change,c'est rapide et surtout c'est délicieux!

IMG_5626_

Saumon aux deux moutardes
pour 1 personne

1 gousse d'ail émincée
1 c à café de moutarde de Dijon
1 c à café de moutarde à l'ancienne
6 feuilles de romarin finement hachées
1 pincée de thym séché
1 c à café de vinaigre balsamique
1 c à café de sirop d'érable
1 c à café d'huile d'olive
1 filet de saumon de 180g
sel & poivre

Dans un petit bol, mélanger l'ail, les deux moutardes, le romarin et le thym.
Incorporer le vinaigre balsamique, le sirop d'érable et l'huile d'olive.
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvir un plat allant au four de papier sulfurisé et y déposer le filet de saumon. Saler & poivrer et faire cuire 5 minutes.
A l'aide d'une cuillère, verser la sauce sur le filet de saumon et poursuivre la cuisson pour 5 minutes environ le temps que le saumon soit à point.
Je l'ai accompagné d'ebly à la crème et à la ciboulette.
Depuis, j'ai découvert l'ébly cuit par absorption et c'est encore meilleur!

Inspiré d'une recette de Giada De Laurentiis

IMG_5621_

Tags : , , , , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Poissons - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    superbe couleur que la sauce donne au saumon !

    Posté par clemence, 06 novembre 2009 à 11:01
  • hum....irrésisitible!

    Posté par sandra, 07 novembre 2009 à 17:16
  • Je note la recette !

    Posté par Gourmandises&gf, 11 novembre 2009 à 17:38
  • je viens de tester cette recette à l'instant, délicieux, et comme le poisson cuit au four, l'odeur est moins forte, je l'ai accompagnée d'un écrasé de pommes de terre et d'épinards! très joli site, on en "mangerai"!!!bonne soirée

    Posté par nelly, 19 novembre 2009 à 19:29

Poster un commentaire