Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

07 octobre 2010

Biscuits craquelés au chocolat


Ces biscuits craquelés, je dois les avoir vu sur au moins une dizaine de blogs de cuisine différents au cours de cette année. J'ai bien essayé de résister mais j'y ai succombé à mon tour il y a quelques jours! Au final, j'avoue avoir bien fait car ils sont vraiment délicieux et parfaits. Leur goût ressemble à celui des brownies ou à un gâteau au chocolat fondant. Impossible d'y résister!

 IMG_6146_

Biscuits craquelés au chocolat
pour 30 biscuits

115g de chocolat noir
90g de farine
25g de cacao non sucré
1 cuillère à café de levure chimique
60g de beurre salé à température ambiante
120g de sucre de canne
1 gros œuf
1 c à café de vanille liquide
40g de lait
40g de sucre en poudre
50g de sucre glace

IMG_6148_

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Réserver et laisser refroidir.
Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure chimique dans un autre récipient.
Battre le beurre et le sucre pendant 2 à 3 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
Incorporer l'œuf, la vanille puis le chocolat fondu.
Réduire la vitesse et incorporer la moitié de la farine puis le lait.
Ajoutez ensuite l'autre moitié de farine.
Mettre la pâte au frais pendant 2h pour qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en 30 boules. Les rouler dans le sucre en poudre pour bien les recouvrir puis dans le sucre glace.
Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 4cm.
Faire cuire pendant 12 minutes environ jusqu'à ce que leur surface soit bien craquelée.
Faire refroidir les biscuits sur des grilles.
Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. (Attention car il sèchent vite!)

IMG_6154_

Recette de Martha Stewart

Tags : , , , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Desserts chocolatés - Commentaires [9] - Permalien [#]



Commentaires

    j'y ai succombé moi aussi a Noël dernier, je t'en pique un ou 2 car trop de resister
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 07 octobre 2010 à 12:49
  • Wouah, trop beau!!!! Et hop je t'en pique un pour mon goûter ^^

    Posté par Pauline, 07 octobre 2010 à 15:56
  • Bon, depuis le temps que je les vois et qu'ils me font de l'oeil, va falloir que je m'y mette!

    Posté par Kate, 07 octobre 2010 à 16:50
  • Qu'est-ce qu'ils sont beaux !
    Bisous

    Posté par Eva, 07 octobre 2010 à 17:24
  • des craqueles qui me font craquer

    Posté par sab, 07 octobre 2010 à 20:31
  • l'aspect est vraiment très intéressant.

    Posté par KiKi, 08 octobre 2010 à 18:51
  • ca me plait bien

    Posté par babychocolate, 13 octobre 2010 à 08:17
  • déjà faits il y a longtemps mais une folle envie de recommencer

    Posté par mamie caillou, 15 octobre 2010 à 15:48
  • Waouh quel délice miam !! j'en prends un ! gros bisous !

    Posté par recettedumonde, 18 octobre 2010 à 12:50

Poster un commentaire