Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

22 octobre 2010

Biscuits torsadés de Martha Stewart


Ces petits biscuits seront parfaits pour accompagner votre chocolat chaud du retour d'une promenade dans les bois ou votre thé! Et si vous avez un blanc d'oeuf mis de côté, n'hésitez plus, courrez en cuisine les réaliser.. Cette recette provient du fabuleux livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies: la bible de tous les petits gâteaux" que tout le monde devrait posséder dans sa bibliothèque tant il est génial!

IMG_6052_

Biscuits torsadés
pour 30 biscuits

115g de beurre salé
100g de sucre en poudre
1 c à soupe d'extrait de vanille liquide
1 gros blancs d'œuf (45g)
230g de farine

Préchauffez le four à 180°C.
Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Incorporez l'extrait de vanille et le blanc d'œuf.
Réduisez le vitesse et versez peu à peu la farine.
Formez des boulettes de pâte de 2cm de diamètre.
Étalez chaque boulette en forme de boudin de 15cm de long.
Pliez-les en deux puis torsadez-les.
Mettez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3cm.
Faites les cuire 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
Disposez les torsades sur une grille en les laissant sur le papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
Elles se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

IMG_6057_

Tags : , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Avec un voile de sucre - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    je me demande si ils tiendraient une semaine sans être mangés!.....trop tentants....

    Posté par Babeth59, 22 octobre 2010 à 18:18
  • ultra simples mais comme le dit babeth ils ne tiendraient pas la semaine

    Posté par marie, 27 octobre 2010 à 07:07
  • J'ai tenté l'expérience moi aussi. Délicieux !

    Posté par Lisa, 05 novembre 2010 à 21:25
  • J'ai eu hier ce fabuleux livre de Martha Stewart et j'ai justement réalisé cette recette ce matin ainsi qu'une autre recette ! Bisous !

    Posté par 29999, 18 juin 2011 à 11:47

Poster un commentaire