Nouilles sautées au poulet
Dès que je vais manger dans le petit restaurant vietnamien de la ville avec ma bande de copains, je prend toujours la même chose: du poulet caramélisé et des nouilles sautées. Ayant un peu de temps devant moi, j'ai essayé d'imiter et d'arriver le plus proche possible de ce que je mange dans ce restaurant. Le résultat obtenu m'a vraiment conquis! Simple, rapide et délicieux.
Nouilles sautées au poulet
pour 2 personnes
300g de filet de poulet coupés en dés
1 oignon
très finement émincé
2 c à soupe d'huile d'olive
4
c à soupe de sauce soja
une belle pincée de gingembre en poudre
180g de nouilles chinoises
200 g de julienne de légumes (surgelée pour moi: carotte, courgette, céleri rave)
4 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de nuoc mam
2 c à café de sucre
Préparez votre marinade dans un
plat assez creux pour que les dés de poulets soient bien tous en contact
avec les lamelles d'oignon, le gingembre, l'huile et la sauce soja.
Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins deux heures à
température ambiante.
Mettez votre julienne dans une grande
casserole d'eau bouillante, et laissez cuire 6-7 min dès reprise de
l'ébullition. Égouttez et réservez.
Dans un wok ou un
faitout, versez la marinade et cuisez à feu vif pour dorer un peu le
poulet.
Pendant ce temps, faites cuire vos nouilles
dans un grand volume d'eau. Égouttez.
Quand le poulet est cuit, ajoutez la julienne,
et enfin les
nouilles.
Remuez rapidement en mélangeant bien les ingrédients,
et juste avant de servir, ajoutez l'assaisonnement (4 cuillères à soupe
de sauce soja, 2 cuillères à soupe de nuoc mam et les 2 cuillères à café
de sucre).