Penne aux fruits de mer
Encore une excellente idée pour utiliser un sachet de fruits de mer entamé depuis un certain temps qui traine dans votre congélateur ou pour changer des spaghetti bolognaise, carbonara et compagnie!
Penne aux fruits de mer
pour 4 personnes
600g de fruits de mer surgelés
500g de penne
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
20cl de crème fraîche liquide (35%)
100g de parmesan
10cl de vin blanc
1/3 de bouquet de persil
1 capsule de safran
sel & poivre
Émincez l'ail et l'échalote.
Ciselez finement le persil.
Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.
Entre temps, faite chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les fruits de mer surgelés, arrosez de vin blanc et épincez de safran.
Laissez cuire pendant 5 minutes sur feu vif.
Nappez de crème et laissez encore mijoter pendant 5 minutes.
Incorporez le persil à la sauce, salez et poivrez. Mélangez la sauce et les pâtes.
Servez immédiatement avec du parmesan râpé.
Recette Colruyt dans "Savoureuse cuisine familiale"