Cake bacon, mozzarella et pruneaux
Qui n'a jamais picoré deux-trois boûts de cakes salés lors d'un apéro? Lors des fêtes en été où nous invitons pas mal de personnes, je fais toujours un cake salé. C'est facile, rapide, ça plait très souvent et surtout ça peut être fait à l'avance. Que demander de plus?
Laissez vagabonder votre imagination et faites avec ce qu'il vous reste dans le frigo!
Cake au bacon, mozzarella et pruneaux
pour un cake de 25cm
200 g de farine
3 oeufs
200 ml de lait
1 sachet de levure
100 g de bacon
100g de mozzarella
50 g de gruyère râpé
100 g de pruneaux
Un petit bouquet de ciboulette
sel et poivre
25g d'huile
Dans un saladier, verser la farine et incorporer les oeufs en fouettant petit.
Incorporer le lait.
Ajouter la levure, saler, poivrer et bien mélanger.
Couper le bacon en dés et détailler la mozzarella et les pruneaux en lamelles. Ciseler la ciboulette.
Ajouter ces ingrédients ainsi que le gruyère râpé et l'huile à la pâte et mélanger délicatement. Saler et poivrer.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dedans et enfourner pendant 45 min à 180°C.