750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout un régal !
12 août 2009

Cake bacon, mozzarella et pruneaux

Qui n'a jamais picoré deux-trois boûts de cakes salés lors d'un apéro? Lors des fêtes en été où nous invitons pas mal de personnes, je fais toujours un cake salé. C'est facile, rapide, ça plait très souvent et surtout ça peut être fait à l'avance. Que demander de plus?
Laissez vagabonder votre imagination et faites avec ce qu'il vous reste dans le frigo!

16_01_09_003_

Cake au bacon, mozzarella et pruneaux
pour un cake de 25cm

200 g de farine
3 oeufs
200 ml de lait
1 sachet de levure
100 g de bacon
100g de mozzarella
50 g de gruyère râpé
100 g de pruneaux
Un petit bouquet de ciboulette
sel et poivre
25g d'huile

Dans un saladier, verser la farine et incorporer les oeufs en fouettant petit.
Incorporer le lait.
Ajouter la levure, saler, poivrer et bien mélanger.
Couper le bacon en dés et détailler la mozzarella et les pruneaux en lamelles. Ciseler la ciboulette.
Ajouter ces ingrédients ainsi que le gruyère râpé et l'huile à la pâte et mélanger délicatement. Saler et poivrer.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dedans et enfourner pendant 45 min à 180°C.

16_01_09_016_

Publicité
Commentaires
I
un très joli cake savoureux à mettre dans le panier d'Edith ( qui rassemble les recettes de cakes !)
C
j'adore ce cake sucré-salé
Publicité
Publicité