Bouchées bresaola-roquette-mozzarella
La bresaola est une charcuterie italienne originaire du Nord de l'Italie que j'ai découverte depuis 2 ans tout au plus. Elle est faite de viande de boeuf dégraissée, salée, poivrée et épicée (cannelle, muscade, baies de genévrier). Elle est ensuite séchée à l'air libre durant 1 à 3 mois. Servie coupée très fine elle est excellente avec un peu de vinaigre balsamique, citron, parmesan ou encore de la roquette comme dans la recette d'aujourd'hui.
Bouchées bresaola-roquette-mozzarella
pour 20 bouchées
20 mini boules de mozzarella
une belle pincée de piment d'Espelette
Poivre
30g de roquette
10 grandes tranches de bresaola
Mélanger la mozzarella avec le piment d'Espelette. Poivrer.
Couper les tranches de bresaola en deux.
Disposer une boule de mozzarella sur une demi tranche de bresaola.
Disposer 3-4 feuilles de roquette et rouler.
Faire tenir le tout grâce à un pique ou un cure dents.