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06 décembre 2010

Bouchées bresaola-roquette-mozzarella


La bresaola est une charcuterie italienne originaire du Nord de l'Italie que j'ai découverte depuis 2 ans tout au plus. Elle est faite de viande de boeuf dégraissée, salée, poivrée et épicée (cannelle, muscade, baies de genévrier). Elle est ensuite séchée à l'air libre durant 1 à 3 mois. Servie coupée très fine elle est excellente avec un peu de vinaigre balsamique, citron, parmesan ou encore de la roquette comme dans la recette d'aujourd'hui.

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Bouchées bresaola-roquette-mozzarella
pour 20 bouchées

20 mini boules de mozzarella
une belle pincée de piment d'Espelette
Poivre
30g de roquette
10 grandes tranches de bresaola

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Mélanger la mozzarella avec le piment d'Espelette. Poivrer.
Couper les tranches de bresaola en deux.
Disposer une boule de mozzarella sur une demi tranche de bresaola.
Disposer 3-4 feuilles de roquette et rouler.
Faire tenir le tout grâce à un pique ou un cure dents.

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Apéro - Commentaires [3] - Permalien [#]



Commentaires

    simple, et surement très savoureux.

    Posté par KiKi, 08 décembre 2010 à 10:32
  • Testé et approuvé plusieurs fois. J'enregistre cette recette sur mon blog !!
    Merci pour l'idée

    Posté par poune, 22 décembre 2012 à 17:03
  • Poune: Merci

    Posté par Vinciane, 27 décembre 2012 à 20:27

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