Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

21 septembre 2010

Biscuits au bacon et comté - Goutzy


Lors du dîner d'anniversaire des 25 ans de mon frère, je me suis chargée de la préparation de tout le repas. Pour l'apéro, j'ai entre autre proposé ces biscuits qui ont eu un succès fou! Pour la texture, ils ne sont pas croquants ou croustillants (ce que je pensais obtenir au départ) mais sont assez moelleux. Pas grave, ils sont quand même excellents! Pour votre organisation, n'hésitez pas à préparer la pâte à l'avance. Coupez les boudins en rondelles, étalez les rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et conservez le tout au congélateur. Le jour J, vous n'aurez plus qu'à glisser la plaque au four... rien de plus facile!

04_09_10_027_

Biscuits au bacon et comté - Goutzy
pour une trentaine

170g de farine
200g de comté râpé
200g de bacon
100g de beurre fondu
1 œuf
75g de lait demi écrémé
Poivre (pas de sel, le bacon et le comté sont déjà assez salés!)

04_09_10_029_

Taillez le bacon en bâtonnets et faites-le griller à sec dans une poêle antiadhésive.
A l'aide d'un robot, mélangez le beurre fondu, le lait et le comté râpé.
Incorporez l'œuf et la farine.
Déposez la pâte dans un plat et ajoutez les bâtonnets de bacon ainsi qu'une bonne dose de poivre.
Roulez la pâte en un boudin de 5cm de diamètre.
Réservez 1h au réfrigérateur dans du film alimentaire.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et ôtez le film.
Débitez des tranches de pâte de 1cm maximum et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Dégustez ces petits biscuits froids.

Inspiré d'une recette Elle à Table.

04_09_10_032_

Tags : , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Apéro - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    c'est l'heure de l'apero non???

    Posté par sab, 21 septembre 2010 à 19:51
  • j'adore ce genre de petites "friandises"
    Bises gourmandes et douce soirée

    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 21 septembre 2010 à 20:12
  • humm, un apéro qui change!très sympa!bonne journée!

    Posté par ana, 22 septembre 2010 à 09:08
  • c'est très bon !

    Posté par infirmière c, 07 février 2011 à 21:53

Poster un commentaire