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19 mars 2008

Madeleines au chocolat coeur praliné


S'il y a bien une chose dont je raffole et je ne peux résister lorsque je reviens des cours, c'est la pralinoise! La première fois que j'en ai entendu parler c'était chez Anne qui disait qu'elle n'arrivait pas à la cuisiner car elle ne pouvait s'empêcher de la manger avant! Au départ, je fus bien curieuse! J'ai rapidement cherché dans les magasins ... mais j'ai bien du me faire à l'idée que cette petite chose ne se vend qu'en France... Heureusement,je n'habite pas très loin de la frontière.
Je vous avoue tout de suite ça fait maintenant plus d'un an que j'en achète et je n'ai à présent réussi qu'à faire UNE recette... honte à moi... je suis un être faible... mais je n'en peux rien l'emballage jaune m'appelle tous les jours vers 17h! Et vous, non?

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Madeleines au chocolat coeur praliné
pour 9 madeleines

50g de beurre fondu
30g de farine
20g de poudre d'amandes
1 c à café de levure chimique
2 c à soupe bombée de cacao en poudre
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou 15g de maison)
2 oeufs entiers
4,5 rectangles de pralinoise

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient de taille moyenne, fouettez à la fourchette les oeufs avec les sucres.
Mélangez la farine et la levure et versez-les en pluie sur la préparation aux oeufs sans cesser de remuer.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, le beurre fondu et le cacao. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Répartissez la quasi-totalité de cet appareil dans les creux d'un moule à madeleines et enfoncez 1/2 rectangle de pralinoise au centre de chaque creux. Recouvrez du reste de pâte. Ne mettez pas trop de pâte dans les alvéoles, remplissez-les au 2/3.
Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
Retirez du four, laissez tiédir 3 minutes et dégagez les madeleines des alvéoles. Dégustez les madeleines encore tièdes pour que leur coeur soit bien coulant (les miennes n'étaient pas coulantes du tout) mais elles sont délicieuses aussi lorsqu'elles ont refroidi.
Conservez-les dans un sac en plastique hermétique.
Source: le B.A.-ba du chocolat

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Posté par vinciane_ à 14:00 - Desserts chocolatés - Commentaires [31] - Permalien [#]



Commentaires

    Les conserver dans un sac en plastique ?? Tu rigoles, elles sont trop belles les madeleines et je les mangerais de suite... Je note la recette car ça me tente bien...

    Posté par verof31 ou vero, 19 mars 2008 à 14:19
  • Ah! La pralinoise... Rien qu'hier j'ai du en manger presqu'une demie plaque. Tu peux tenter de faire un Trianon avec (recettes un peu partout sur la blogosphère, il y en a une facile chez "Eryn et sa folle cuisine")c'est délicieux!

    Posté par Clémentine, 19 mars 2008 à 14:58
  • Alors miam ! La pralinoise est une tuerie à elle seule.

    Pour la conserver, voici ma technique : je la planque afin que les hommes de cette maison ne tombent PAS dessus ( sinon les plaquettes disparaissent à vitesse grand V ). Et pour ne pas que j'aille moi même taper dedans, je m'occupe mdr.

    J'ai quelques recettes sympas si tu aimes ça, en voici une rapidissime et facilissime :

    http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/11/20/6951911.html

    J'en ai un tas d'autres mais pralinoise + pralin, c'est carrément dément.

    Bon après-midi et vive les madeleines !

    Posté par Eryn, 19 mars 2008 à 15:04
  • Je n'aime pas la pralinoise, mais rien ne m'empeche de faire tes jolies madeleines sans

    Posté par Lolotte, 19 mars 2008 à 15:23
  • Ah la pralinoise, c'est comme le chocolat au lait + noisettes, j'ai déjà fini la tablette avant de la commence )
    Comment veux-tu que l'on reste de marbre devant des merveilles pareilles ???? J'en lécherais presque mon écran !

    Posté par Emilie, 19 mars 2008 à 15:34
  • Une pure gourmandise avec le praliné avec l'intérieur j'adore ce chocolat il se mange tout seul !!

    Posté par LILI, 19 mars 2008 à 15:34
  • 100% gourmandise!

    Posté par labas, 19 mars 2008 à 15:58
  • Es-tu certaine qu'il soit nécessaire de les conserver??? )

    Posté par Choupette, 19 mars 2008 à 16:44
  • Tes madeleines me tentent super!

    Posté par Lisanka, 19 mars 2008 à 17:38
  • Mais que vous êtes gourmandes!!

    Posté par Vinciane, 19 mars 2008 à 17:47
  • c'est de la folie cette recette !!! miam miam

    Posté par lolo, 19 mars 2008 à 17:52
  • Toutes belles tes madeleines, et avec ce coeur fondant et gourmand !! Miamm

    Posté par Jess, 19 mars 2008 à 17:53
  • Une version qui ne me laisse vraiment pas indifférente !

    Posté par Sophie, 20 mars 2008 à 13:59
  • Quelle jolie photo! Et recette, dans l'espirt des festivités à venir!

    Posté par Tarzile, 21 mars 2008 à 14:42
  • Régulièrement je vois des délices bien tentants avec de la pralinoise, mais il y a du gluten !
    Joyeuses fêtes de Pâques.

    Posté par Provence, 21 mars 2008 à 17:13
  • En effet, ce doit être un pur délice !
    A part le trianon, j'ai fait deux recettes avec de la pralinoise si ça t'intéresse:
    http://c.rosine1.free.fr/index.php?q=pralinoise

    Posté par rosine, 23 mars 2008 à 10:21
  • aie, moi aussi je suis fan de pralinoise! J'adore dans le trianon...

    Posté par christine, 23 mars 2008 à 15:13
  • tu es vraiment fortiche!

    Posté par Diane, 24 mars 2008 à 08:36
  • Je les adore ces madeleines. Quelle mine d'or ce livre de Julie! Biz

    Posté par sandra, 28 mars 2008 à 10:03
  • très joli blog et très joli photos
    Bonne soirée
    Sev

    Posté par sev, 03 avril 2008 à 00:59
  • Malheureusement, je ne ramène jamais assez de pralinoise! Un petit délice à elle seule, mais tes madeleines me tentent bien, à essayer!

    Posté par Tiy, 11 avril 2008 à 09:44
  • Concours de Cuisine !

    Je t’invite, ainsi que tous les bogueurs et blogueuses,à venir relever le défi du concours de cuisine 100pour100finlande.fr !
    Allez ! Mettez un peu de Finlande dans votre assiette !
    A bientôt !

    Posté par lisa, 12 avril 2008 à 13:23
  • ton blog est ravissant,et ces madeleines au coeur fondant.. je sens que c'est le genre de choses dont on peut devenir terriblement addict!

    Posté par alhya, 13 avril 2008 à 12:05
  • Viens faire un petit tour sur mon blog tu y est taguée!!

    Posté par sandra, 18 avril 2008 à 17:16
  • Quelle recette !!!!

    Posté par Sha, 21 avril 2008 à 08:51
  • Un carré de pralinoise au coeur des madeleines, c'est une chouette idée !!!...

    Posté par PHILO, 25 avril 2008 à 09:49
  • Ouhlala, des madeleines au coeur fondant, ça a l'air bien sympatoche ça.....
    Merci pour cette bonne recette !!!

    Posté par Ottoki, 07 mai 2008 à 19:53
  • Elles sont magnifiques!

    Posté par Flo Bretzel, 13 mai 2008 à 08:46
  • Bouh ! presque 2 mois sans recette, c'est long !

    A bientôt

    Posté par Kate, 14 mai 2008 à 19:40
  • Quel bonheur ces petites madeleines!! Et ce coeur fondant....Je craque!

    Posté par Frijoles, 31 mai 2008 à 12:11
  • Bon, il me faut donc urgemment des moules à madeleines ! ;o)

    Posté par Annellénor, 18 juillet 2008 à 22:57

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