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22 septembre 2010

Nougatkipferl


Pour moi, la grande fan de praliné, croquer dans un de ces biscuits a été à chaque fois un moment de réel plaisir! Ces petits croissants ont un bon goût de praliné et ont une texture très très sablée. Ils accompagnent à merveille un café ou un thé ou peuvent également être servis pour clôturer un repas. N'hésitez pas à tremper les coins de chaque croissant dans du chocolat fondu, ils ne seront que plus beaux! Par manque de temps, j'ai zappé cette étape.

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Nougatkipferl - sablés au praliné
pour 35 biscuits

100 g de beurre salé
200 g de praliné (pâte de praliné)
1 œuf
250 g de farine
½ c à café de levure chimique
100 g de chocolat noir (si vous souhaitez enduire les coins de chaque croissant dans du chocolat noir)

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Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre à température ambiante avec le praliné.
Ajoutez l’œuf.
Incorporez la levure et la farine puis formez une boule de pâte.
Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
A la main, roulez la pâte en cylindres et coupez des morceaux de 4 cm de long.
Formez des croissants et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir et faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
Trempez les coins de chaque biscuit dans le chocolat fondu puis laissez refroidir sur une grille.

Recette de Flo de Bretzel et café crème.

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Avec un voile de sucre - Commentaires [1] - Permalien [#]



Commentaires

    Mmhh, ça m'a l'air booon ! Mais je n'ai pas de praliné ...

    Posté par Lauren, 30 septembre 2010 à 19:24

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