750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout un régal !
11 septembre 2009

Pesto de basilic

Pesto de basilic
Au début de chaque été, j'aime semer du basilic. Il faut dire que c'est toujours agréable d'en avoir à disposition lorsqu'on en a besoin ou lorsqu'on improvise un repas. Et puis, le basilic ne demande pas énormément d'attention. Une fois que vous avez...
Publicité
10 septembre 2009

Caponata - Ragoût d'aubergines sicilien

Caponata - Ragoût d'aubergines sicilien
Pour se souvenir des vacances qui sont déjà finies depuis quelques jours pour certains, voici une caponata. La caponata est un ragoût d'aubergines sicilien. Je trouve que ça ressemble à une ratatouille à la différence que les aubergines sont ici coupées...
3 septembre 2009

Sauce tomate à l'ail & basilic

Sauce tomate à l'ail & basilic
Une délicieuse sauce tomate pour agrémenter vos pâtes & pizza ...Pour la réaliser, utilisez des tomates bien mûres et qui peuvent être utilisées pour la réalisation de coulis comme les roma. Vous pouvez, si vous le désirez passer les tomates au moulin...
26 août 2009

Salade Caprese (mozzarella - tomate - basilic)

Salade Caprese (mozzarella - tomate - basilic)
S'il y a bien une salade qui est au moins présente une fois sur les tables en été, c'est bien la salade caprese. Elle est plus souvent connue sous le nom de salade tomate-mozza et la plupart du temps, les tranches de tomates sont juste alternées avec...
25 août 2009

Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana
Des aubergines, j'en mangerai à tous les repas si je pouvais. Pour changer, j'ai réalisé des aubergines à la parmigianaparmigiana. Habituellement, dans la plupart des recettes à base d'aubergine, on utilise de l'huile d'olive (et souvent beaucoup trop)....
Publicité
7 août 2009

Aubergines grillées, tomates et mozzarella

Aubergines grillées, tomates et mozzarella
L'importance des bons produits, on en parle et en reparle mais je pense que c'est vraiment l'essentiel en cuisine! Cet accompagnement est des plus facile, il vous faut juste choisir des produits de qualité pour qu'il soit réussi. Aubergines grillées,...
9 juillet 2008

Aubergines rôties

Aubergines rôties
Si je vous dis encore une fois, "il y a encore quelques mois je n'aimais pas les aubergines", vous allez vraiment penser qu'il y a quelques mois, je n'aimais rien... Après les fruits de la passion, les courgettes,... oui l'aubergine fait à présent partie...
5 octobre 2007

Sauce crème tomates

Sauce crème tomates
Délicieuse sur des pâtes ou sur un filet de poisson... c'est LA sauce qui me dépanne quand je suis en manque d'inspiration pour préparer des filets de poissons. Idéale aussi quand je n'ai tout simplement pas envie de passer 45 minutes en cuisine mais...
3 octobre 2007

Crumble de courgettes et serrano au parmesan

Crumble de courgettes et serrano au parmesan
Terminons l'été en beauté avec cette recette de crumble salé! Recette déjà testée et approuvée par Fabienne et Choupette .Pour réussir cette crumble, il vous suffit de prendre des légumes de qualité: des petites courgettes encore jeunes qui ont plus de...
5 septembre 2007

Stoemp aux carottes

Stoemp aux carottes
La température commençant à baisser, j'avais envie d'un petit plat réconfortant de mon enfance mais pas forcément chic. C'est alors que j'ai pensé au stoemp. Le stoemp... qu'est ce que c'est? Tout d'abord c'est belge et plus précisément bruxellois. Ce...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité