750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout un régal !
26 août 2009

Salade Caprese (mozzarella - tomate - basilic)

S'il y a bien une salade qui est au moins présente une fois sur les tables en été, c'est bien la salade caprese. Elle est plus souvent connue sous le nom de salade tomate-mozza et la plupart du temps, les tranches de tomates sont juste alternées avec des tranches de mozzarella. Dans cette recette, une agréable petite sauce au basilic et un oignon nouveau vient agrémenter et fignoler le tout. Une salade qui sera très appréciée lors des journées caniculaires comme nous avons pour l'instant !

18_08_09_031_

Salade Caprese
pour 2 personnes

2 boules de mozzarella di buffala de 150g
4 tomates mûres à point (de différentes sortes si vous avez.)
Le blanc haché finement d'un oignon nouveau
6 c à café d'huile d'olive
2 c à café de vinaigre balsamique
10 + 4 feuilles de basilic
Sel & poivre noir

18_08_09_026_

Placez les 10 feuilles de basilic dans un mortier et pilez-les avec une pincée de sel.
Ajoutez 4 c à café d'huile d'olive et pilez à nouveau pour obtenir une belle sauce au basilic.

Déchirez délicatement les boules de mozzarella et placez les morceaux obtenus dans un grand plat.
Coupez les tomates en rondelles et assaisonnez-les dans un saladier avec l'oignon, 2 c à café d'huile, le vinaigre balsamique et un peu de sel et de poivre.
Déposez les tomates assaisonnées sur et autour de la mozzarella et nappez le tout avec la sauce au basilic.
Décorez avec les feuilles de basilic
restantes et servez sans attendre.

Inspiré d'une recette de Jamie Oliver dans son livre "L'Italie de Jamie"

18_08_09_028_

Publicité
Commentaires
L
c'est trop bon!
A
Un classique mais toujours très apprécié !
M
J'aime beaucoup cette simplicité dans la réalisation ... beaucoup de saveurs et de fraîcheur !
B
j'aime beaucoup mais j'ignorais le nom!...voilà qui est réparé!
Y
j'adore!! super idée la sauce au basilic!
Publicité
Publicité