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03 septembre 2009

Sauce tomate à l'ail & basilic


Une délicieuse sauce tomate pour agrémenter vos pâtes & pizza ...
Pour la réaliser, utilisez des tomates bien mûres et qui peuvent être utilisées pour la réalisation de coulis comme les roma. Vous pouvez, si vous le désirez passer les tomates au moulin à légumes pour obtenir une sauce plus homogène. Je ne l'ai pas fait car les quelques morceaux de tomates ne me dérangeaient pas, à vous de voir! Laissez bien mijoter la sauce, c'est important pour qu'elle réduise et épaississe.

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Sauce tomate à l'ail et basilic
pour 2 personnes

2 + 1 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3 + 10 feuilles de basilic
1kg de tomates

Faites chauffer sur feu doux 2 c à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec la gousse d'ail passée émincée et 3 belles feuilles de basilic déchirées à la main.
Retirez la peau des tomates et les pépins pour obtenir environ 800g de chair.
Coupez la chair en morceaux, mettez-la dans la casserole et laissez cuire 2 minutes à feu vif puis 45 minutes à feu doux.
Remuez de temps en temps.
Si les tomates sont acides, ajoutez une pincée de sucre au début de la cuisson.
Salez. Terminez d'assaisonner avec le basilic restant et une cuillère à soupe d'huile d'olive ajoutée à cru.

Inspiré d'une recette de Laura Zavan

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Posté par vinciane_ à 11:30 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]



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