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Tout un régal !
20 octobre 2009

Feuilletés au thon

Le soir en rentrant des cours, on se contenterait bien d'un grand bol de soupe. D'une part pour se réchauffer, d'autre part car il est tard et que l'on a envie d'un repas vite fait bien fait. Pourquoi ne pas accompagner ce bol de soupe de quelques feuilletés au thon.
Tout comme la soupe, rien ne vous empêche de les préparer à l'avance et de les congeler. Lorsque l'envie se fera ressentir, il ne vous restera plus qu'à en enfourner quelques-uns!
Ces feuilletés au thon seront également parfaits lors de l'apéritif.

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Feuilletés au thon
pour une vingtaine

1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre balsamique
Sel
1 pâte feuilletée ou 5 carrés de pâte feuilletée congelée (250g)
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau
1/2 c à café de curry en poudre
30g de parmesan râpé
Basilic ou origan
1 c à soupe bombée de noix de coco râpée
50g de parmesan

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Sortir du congélateur les carrés de pâte feuilletée ouIMG_2746_ dérouler la pâte feuilletée.
Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette.
Ajouter l'huile, le vinaigre, 30g de parmesan et un peu de sel.
Dorer la pâte feuilletée au jaune d'œuf. Éviter de mettre du jaune d'oeuf sur les bords de la pâte feuilletée.
Saupoudrer la moitié de la pâte de curry et y étaler le mélange au thon.
Replier la pâte pour former un chausson et bien appuyer pour tasser le tout. *
Dorer cette surface de pâte avec le jaune d'oeuf et la saupoudrer de noix de coco, de 50g de parmesan et d'un peu de basilic ou d'origan séché.
Placer au congélateur pendant 20 minutes.
Couper en rectangles d'environ 2x7cm.
Cuire pendant 20 minutes à 180°C.

* Dans le cas de carrés de pâte, étaler le mélange sur 2,5 carrés. Recouvrir avec les autres morceaux de pâte. Selon moi, grâce à l'utilisation de carrés vous avez beaucoup moins de déchets de pâte.

Recette de Philippe Conticini dans "Tentations".

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Commentaires
H
ils sont très appétissants!
G
Trop mignons en forme de poissons !
M
pour demain soir à l'apéro, parfait!
Y
super idée pour accompagner la soupe justement...
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