Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

20 octobre 2009

Feuilletés au thon


Le soir en rentrant des cours, on se contenterait bien d'un grand bol de soupe. D'une part pour se réchauffer, d'autre part car il est tard et que l'on a envie d'un repas vite fait bien fait. Pourquoi ne pas accompagner ce bol de soupe de quelques feuilletés au thon.
Tout comme la soupe, rien ne vous empêche de les préparer à l'avance et de les congeler. Lorsque l'envie se fera ressentir, il ne vous restera plus qu'à en enfourner quelques-uns!
Ces feuilletés au thon seront également parfaits lors de l'apéritif.

IMG_2742_

Feuilletés au thon
pour une vingtaine

1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre balsamique
Sel
1 pâte feuilletée ou 5 carrés de pâte feuilletée congelée (250g)
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau
1/2 c à café de curry en poudre
30g de parmesan râpé
Basilic ou origan
1 c à soupe bombée de noix de coco râpée
50g de parmesan

IMG_2732_ IMG_2728_

Sortir du congélateur les carrés de pâte feuilletée ouIMG_2746_ dérouler la pâte feuilletée.
Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette.
Ajouter l'huile, le vinaigre, 30g de parmesan et un peu de sel.
Dorer la pâte feuilletée au jaune d'œuf. Éviter de mettre du jaune d'oeuf sur les bords de la pâte feuilletée.
Saupoudrer la moitié de la pâte de curry et y étaler le mélange au thon.
Replier la pâte pour former un chausson et bien appuyer pour tasser le tout. *
Dorer cette surface de pâte avec le jaune d'oeuf et la saupoudrer de noix de coco, de 50g de parmesan et d'un peu de basilic ou d'origan séché.
Placer au congélateur pendant 20 minutes.
Couper en rectangles d'environ 2x7cm.
Cuire pendant 20 minutes à 180°C.

* Dans le cas de carrés de pâte, étaler le mélange sur 2,5 carrés. Recouvrir avec les autres morceaux de pâte. Selon moi, grâce à l'utilisation de carrés vous avez beaucoup moins de déchets de pâte.

Recette de Philippe Conticini dans "Tentations".

IMG_2751_

Tags : , , , , , , , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Apéro - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    super idée pour accompagner la soupe justement...

    Posté par yo, 20 octobre 2009 à 16:07
  • pour demain soir à l'apéro, parfait!

    Posté par mamie caillou, 21 octobre 2009 à 00:33
  • Trop mignons en forme de poissons !

    Posté par Gwenouille, 21 octobre 2009 à 19:06
  • ils sont très appétissants!

    Posté par helene06, 04 novembre 2009 à 05:39

Poster un commentaire