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04 octobre 2010

Tarte au saumon fumé et aux échalotes

Les tartes, quiches et tourtes ça plait à tous les coups! C'est rapide à faire, vous pouvez changer les garnitures à chaque fois et même en ayant un frigo qui crie famine il vous est possible de réaliser un chouette repas. Celle d'aujourd'hui est une des préférées de ma famille: le trio saumon fumé, échalotes, ciboulette est terrible! Tarte au saumon fumé et aux échalotesPour 6 personnes - moule à manqué de 22cm de diamètre Pâte200g de farine100g de beurre salé froid60g de lait Mélanger la farine et le beurre pour obtenir... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Tartiflette

Étant donné que nous sommes à présent en automne, que les jours raccourcissent, que les températures sont en baisse, qu'en rentrant chez soi on a qu'une envie, déguster un petit plat réconfortant qui nous permettra de nous réchauffer,... je vous propose cette recette de tartiflette! Cette recette est inspirée de Marc Veyrat pour le mode opératoire qui est vraiment différent de l'habituelle façon de faire. Tartiflette façon Marc Veyratpour 2-3 personnes 300g de reblochon (poids sans la croute)400g de pommes de terre (poids... [Lire la suite]
28 octobre 2009

Tarte aux crevettes grises & basilic

En Belgique, une des spécialités que l'on trouve surtout à la côte c'est les tomates-crevettestomates-crevettes. Chez moi, c'est le plat que nous réalisons lorsque nous achetons des crevettes grises. Pour changer un peu, j'ai réalisé une tarte. Si vous ne trouvez pas de crevettes grises, rien ne vous empêche de les remplacer par des petites crevettes roses. J'ai également ajouté un peu de basilic pour parfumer cette tarte et pour liquider mon basilic qui commencer tout doucement à montrer des signes de fatigue ... L'hiver et le gel... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Tarte au saumon & à l'aneth

Une tarte à base de poisson qui change de l'habituelle quiche lorraine que nous faisons très (trop?) souvent.Pour ce qui est du poisson, j'ai utilisé du saumon. Ce dernier n'est pas cuit au préalable ce qui évite qu'il ne soir trop sec une fois dans la tarte.Quant à l'herbe, j'ai choisi de l'aneth qui s'accorde parfaitement avec le saumon qu'il soit frais ou fumé.Une délicieuse tarte rapide à préparer à déguster avec un verre de vin blanc en résumé ... Tarte au saumon & à l'anethpour une tarte de 18cm 1 pâte brisée (Vous... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Tarte au jambon et aux épinards

De temps en temps, le soir j'aime manger un bout de tarte salée ou de quiche avec une petite salade. C'est un repas rapidement réalisé et qui plaît à la plupart des personnes. Avec la pâte brisée que je vous ai présenté hier, j'ai donc réalisé une délicieuse tarte à base d'épinards frais et de jambon. Choisissez du jambon de qualité et évitez tout ceux pré emballés et industriels, vous ne le regretterez pas, croyez-moicroyez-moi! Tarte au jambon et aux épinardspour 4 personnes 1 pâte brisée (vous en aurez un peu de trop)1... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Pâte brisée

S'il y a bien une chose qui m'horripile lorsque je lis des recettes de tartes à base de pâte brisée sur les blogs c'est la phrase "un rouleau de pâte brisée toute prête" ou "pâte brisée du commerce",... S'il y a bien une pâte à tarte facile à faire, c'est la pâte brisée. Les ingrédients de cette recette peuvent se compter avec les doigts d'une main tandis que pour celle qui provient des grandes surfaces, j'en doute fortement! De plus, elle est rapide à faire, vous ne devez respecter que deux choses:- la malaxer... [Lire la suite]
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12 août 2009

Cake bacon, mozzarella et pruneaux

Qui n'a jamais picoré deux-trois boûts de cakes salés lors d'un apéro? Lors des fêtes en été où nous invitons pas mal de personnes, je fais toujours un cake salé. C'est facile, rapide, ça plait très souvent et surtout ça peut être fait à l'avance. Que demander de plus?Laissez vagabonder votre imagination et faites avec ce qu'il vous reste dans le frigo! Cake au bacon, mozzarella et pruneauxpour un cake de 25cm 200 g de farine3 oeufs200 ml de lait1 sachet de levure100 g de bacon100g de mozzarella50 g de gruyère râpé100 g... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Retour aux classiques: Quiche "Lorraine" à ma façon

Lorsque l'hiver approche et que le temps se rafraîchit, j'aime retourner à tous les classiques de la cuisine: lasagne, crème vanille, mousse au chocolat, gâteau aux pommes, gratin de pâtes,... Voici donc un petit aperçu des prochaines publications!La quiche Lorraine fait partie des quelques plats qui ont bercés mon enfance. J'ai préféré ajouter "à ma façon" sachant que les fervents défenseurs de la quiche lorraine feront des remarques concernant le gruyère et la pâte feuilletée par exemple! En tout cas, c'est la recette que... [Lire la suite]
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22 août 2007

Wrapons wrapons!

A force de voir des wraps un peu partout, j'ai eu moi aussi envie de tester! Le paquet de tortilla traînant dans le placard depuis quelques jours, c'est hier qu'elles sont enfin entrées en scène! Pour que mon envie soit complètement satisfaite, mes wraps devaient comporter de la roquette (ou alors des jeunes pousses) mais pas de fromage frais ou mayonnaise & Co. Pour contrer Monsieur fromage frais, il a bien fallu que je trouve un subterfuge! Je ne sais pas si vous vous souvenez mais début juillet, j'avais participé avec... [Lire la suite]
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