Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

19 janvier 2011

Terrine de poisson tricolore

Toutes mes recettes de terrines de poisson favorites sont à présent sur ce blog! Voici la troisième et dernière que je réalise depuis quelques années déjà. Celle-ci est vraiment parfaite tant gustativement que visuellement. Elle est composée de saumon et de merlan (ce dernier pouvant être remplacé par exemple par du cabillaud). Terrine de poisson tricolorepour 8 personnes - moule de 28cm Farce verte:300 g de filet de merlan30 g de persil1 blanc d'œuf120 g de crème fraîcheSel, Poivre Farce blanche::300 g de filet de merlan3 cl de... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

08 décembre 2010

Terrine de poissons (saumon & merlan)

Cette recette provient de la maman de ma meilleur amie et quel ne fut pas mon étonnement il y a déjà 6-7ans lorsqu'elle posa le plat sur la table! Jamais encore je n'avais réalisé (ni même ma maman) une terrine de poissons! Depuis je me suis bien rattrapée et une recette est déjà présente sur le blog. Les terrines de poissons ça présentent toujours bien et la plupart des gens aiment ça! C'est idéal lors des buffets froids et surtout ça peut être préparé bien à l'avance. Pourquoi pas en réaliser une pour la Noël ou le Nouvel an si... [Lire la suite]
25 octobre 2010

Rillettes de crabe

Les rillettes maison sur des petits toasts croquants ça plait toujours aux apéros! Celles d'aujourd'hui sont au crabe mais n'hésitez pas à proposer un assortiments de toasts avec différentes rillettes : saumon, thon,... Il y en aura ainsi pour tous les goûts! Rillettes de crabe <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2010

Rillettes de saumon

Après les rillettes de thon, voici les rillettes de saumon. Celles-ci sont composées de saumon frais cuit au bouillon et de saumon fumé. L'accord des deux saumons est parfait et donne un ensemble bien dosé en sel. Pour les servir, plusieurs solutions s'offrent à vous: toast, blinis, pain grillé, verrines,... Rillettes de saumon <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2010

Rillettes de thon

Les rillettes de poisson ça fait toujours son petit effet à l'apéritif sur des toasts ou sur des petits morceaux de pain grillé. Cette recette est très simple et peut être réalisée en grande partie avec des ingrédients présents dans les armoires de tout un chacun. Ces rillettes de thon peuvent être préparée à l'avance et se conserveront parfaitement pendant 3-4 jours au frais. Rillettes de thon <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; ... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 août 2010

Saumon en croûte

Envie de manger du saumon mais un peu différemment de d'habitude. Pour trouver l'inspiration, j'ai feuilleté mes nombreux livres de Jamie Oliver et j'ai flashé sur cette recette: un feuilleté au saumon recouvert de mozzarella, de basilic et de tomates. J'ai juste remplacé la tapenade d'olives noires par du pesto rosso. Un régal! Saumon en croûtepour 2 personnes 1 rouleau de pâte feuilletéeun filet de saumon de 400g ou 2 pavés de 200g, sans arrêtes, sans peauhuile d'olivesel & poivre60g de pesto rossoquelques brins de... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 juillet 2010

Bouchée à la reine aux fruits de mer et aux épinards

Que faire d'un sachet de fruits de mer? Cette question je l'ai déjà entendue plusieurs fois et elle revient assez régulièrement. Voici donc une idée qui change: un vidé en pâte feuilletée rempli d'une sauce aux fruits de mer & safran. Le tout est accompagné d'épinards au boursin. Vous n'y résisterez pas! Bouchée à la reine aux fruits de mer et aux épinardspour 4 personnes 600g de fruits de mer surgelés800g d'épinards à la crème100g de boursin aux fines herbes350g de lait50g de beurre4 bouchées en pâte feuilletée100g de vin... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juillet 2010

Terrine de poisson à la thaïe

C'est le diplôme en poche que je reviens à présent faire un tour par ici! Même si mes vacances seront chargées comme d'habitude, je vais essayer de publier quelques recettes qui me tiennent particulièrement à cœur plusieurs fois par semaine. Par les températures élevées que nous avons pour l'instant en Belgique, rien de tel qu'une terrine de poisson bien fraîche à déguster avec une salade le soir sur la terrasse... Merci à Choupette pour cette recette! Terrine de poisson façon thaïepour 8 personnes 600 g de filets de... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 janvier 2010

Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Cette recette, je ne saurai pas vous dire le nombre de fois que je l'ai déjà faite! Au départ, c'est ma grand mère qui l'avait découpée dans une publicité. Elle la réalisait souvent lorsque nous allions chez elle lors de l'habituelle fête qui se déroule à Mons vers le mois de mai-juin. Depuis, c'est moi qui la réalise lors de dîners divers et même parfois en semaine, je l'avoue! Au fil du temps, j'ai modifié les proportions, la façon de faire,... mais les ingrédients de base sont restés. C'est tellement bon les scampis!Il également... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 novembre 2009

Saumon aux deux moutardes

Pour changer du saumon de Patoumi, je me suis inspirée d'une recette de Giada de Laurentiis. Giada, je l'ai découverte il y a quelques années grâce à Estelle du blog "Le hamburger et le croissant". Elle n'est pas énormément connue chez nous mais j'ai quand même réussi à trouver un de ses livres en français. Dans cette recette, le saumon est comme laqué d'une sauce à la moutarde.. ça change,c'est rapide et surtout c'est délicieux! Saumon aux deux moutardespour 1 personne 1 gousse d'ail émincée1 c à café de moutarde... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,