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06 septembre 2010

Pâtes à la sauce tomate douce & ricotta rôtie

Une bonne sauce tomate toute douce relevée par un peu de vinaigre balsamique, de la ricotta rôtie avec de l'origan et du piment d'espelette et des mafaldines.. Le tout formant un délicieux plat de pâtes bien parfumé et coloré grâce aux basilic et aux copeaux de parmesan. Pâtes à la sauce tomate douce & ricotta rôtiepour 4 personnes 500g de ricotta6 c à soupe d'huile d'olivesel & poivre2 c à café rase d'origan séché2 belles pincées de piment d'espelette2 oignons pelés et finement hachés2 gousses d'ail pelées et... [Lire la suite]
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23 août 2010

Nouilles sautées au poulet

Dès que je vais manger dans le petit restaurant vietnamien de la ville avec ma bande de copains, je prend toujours la même chose: du poulet caramélisé et des nouilles sautées. Ayant un peu de temps devant moi, j'ai essayé d'imiter et d'arriver le plus proche possible de ce que je mange dans ce restaurant. Le résultat obtenu m'a vraiment conquis! Simple, rapide et délicieux. Nouilles sautées au pouletpour 2 personnes 300g de filet de poulet coupés en dés1 oignon très finement émincé2 c à soupe d'huile d'olive4 c à soupe... [Lire la suite]
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17 août 2010

Lasagne aux poissons

Les lasagnes, on peut en faire un peu avec tout et n'importe quoi: avec de la viande, des légumes et même du poisson! Petite, je voyais souvent mon grand père manger des lasagnes au poisson. J'ai à mon tour pu en réaliser grâce à une recette de Jamie et j'ai trouvé ça vraiment délicieux. La sauce aux légumes est particulièrement crémeuse et l'association avec les morceaux de poissons et de crevettes est parfaite! Lasagne aux poissonspour 6 personnestaille du plat: environ 28x20cm120g de beurre1 oignon pelé et haché (120g)2... [Lire la suite]
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11 août 2010

Penne aux fruits de mer

Encore une excellente idée pour utiliser un sachet de fruits de mer entamé depuis un certain temps qui traine dans votre congélateur ou pour changer des spaghetti bolognaise, carbonara et compagnie! Penne aux fruits de merpour 4 personnes 600g de fruits de mer surgelés500g de penne1 échalote1 gousse d'ail1 c à soupe d'huile d'olive20cl de crème fraîche liquide (35%)100g de parmesan10cl de vin blanc1/3 de bouquet de persil1 capsule de safransel & poivre Émincez l'ail et l'échalote.Ciselez finement le persil.Faites... [Lire la suite]
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05 août 2010

Salade de pâtes

Après le taboulé, un autre accompagnement bien classique des barbecues: la salade de pâtes! Celle-ci a eu beaucoup de succès lors du dernier barbecue fait avec des amis. Elle est assez complète et regroupe quelques aliments bien estivaux: mozzarella, basilic, tomates séchées, aubergine,.. Un appel au soleil et aux vacances!  Salade de pâtespour 6 à 8 personnes 300g de farfalles1 belle aubergine200g de poitrine fumée30g de pignons de pin1 bocal de tomates semi séchées (environ 250g)les feuilles d'1/2 bouquet de basilic5 c... [Lire la suite]
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03 août 2010

Taboulé

Le taboulé est très souvent présent parmi les diverses salades qui accompagnent les barbecues l'été. Grâce à la présence de menthe et de légumes frais il est particulièrement rafraichissant et parfumé. Un conseil: pour que les saveurs aient bien le temps de se développer, préparez-le la veille et laissez-le macérer toute la nuit au frigo. Il n'en sera que meilleur! Taboulépour 8 personnes 300g de semoule grain moyen4 tomates3 oignons nouveaux1/2 poivron jaune1/2 concombre3 c à soupe de menthe1/2 bouquet de persil plat6 c à... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Spaghetti aux boulettes de viande

Les boulettes, c'est trop chouette! C'est facile et agréable à préparer, ça plait autant aux enfants qu'aux adultes et c'est souvent un plat savoureux et peu onéreux. En bref, le succès est toujours au rendez-vous! Pour changer des traditionnelles boulettes sauce tomate - frites, un plat traditionnel belge dont je publierai bientôt la recette, les voici dans des spaghetti. Spaghetti aux boulettes de viandepour 4 personnes 400 à 500g de spaghettiparmesan pour saupoudrerBoulettes1 c à soupe de feuilles de romarin frais hachées... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Gratin de rigatoni, tomates & mozzarella - Pasta al forno

Un plat simple et convivial parfait pour l'été! L'essentiel est de choisir de bons produits.. et d'essayer de trouver un traiteur ou un petit magasin italien à proximité de chez soi. Comme moi, vous pourrez alors ainsi trouver de l'excellente ricotta fraîche et du parmesan en bloc à râper vous même, de la provola fumée ou encore de la saucisse italienne au poivre ou au fenouil. Enfin, si vous y entrez vous vous laisserez également très certainement tenter par quelques antipasti, pâtisseries et autres charcuteries.. Et tout ça avec la... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Spaghetti carbonara

Les spaghetti carbonara, c'est un classique auquel j'ai mis du temps avant de succomber. La plupart du temps, une quantité astronomique de crème fraîche est ajoutée à la sauce et c'est ce qui me rebutait un peu: je ne voulais pas manger des spaghetti à la crème! Dans cette recette, la liaison de la sauce se fait grâce à l'eau de cuisson des pâtes... C'est bien plus léger et tout aussi bon! Pour les lardons, essayez d'éviter d'acheter ceux en barquette dans les grandes surfaces. Rendez-vous chez un boucher c'est bien meilleur. J'avoue... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

AU lieu de réaliser mes habituels cannellonis à la viande, j'ai choisi d'essayer ceux de Jamie aux épinards & à la ricotta. Un plat à la bonne franquette qui peut être réalisé à l'avance et qu'il ne vous restera qu'à glisser dans le four! A déguster l'été en terrasse avec une bande d'amis et un verre de vin..Simple et bon! Cannellonis aux épinards et à la ricottapour 18 cannellonis 30g de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail pelées et émincées1 c à café de marjolaine séchée1 c à café de basilic séché800g de... [Lire la suite]
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