Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

20 janvier 2010

Langues de chat

Une recette de plus pour utiliser vos blancs d'oeufs! Les langues de chat sont des petits biscuits particulièrement croquants facilement réalisables et composés d'ingrédients basiques. Leur drôle de nom amuse beaucoup les enfants. Elles se conservent parfaitement dans une boîte en fer de quoi satisfaire vos envies pendant 1 semaine!N'hésitez pas à aromatiser la pâte: zeste de citron finement râpé, graines de vanille, grué de cacao, éclats de noisettes,... Langues de chatpour une quarantaine 150g de farine125g de beurre salé à... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2010

Parmentier de poireaux

Par ce froid, on a souvent envie de manger des petits plats réconfortants et bien chauds qui sortent du four. Ce parmentier de poireaux a fait mon bonheur il y a quelques jours! Un plat bien parfumé grâce au bacon, idéal pour se réchauffer la semaine lorsqu'on rentre du boulot... Parmentier de poireauxpour 6 personnes 300g de jambon en tranches épaisses200g de bacon en tranches épaisses15g de beurre1kg de blancs de poireaux (750g cuits)2 gros oignons hachés10cl de crème fraîche liquide (15% MG)150g de comté900g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 janvier 2010

Cake à la banane de Rose Bakery - Banana Cake

Ce cake à la banane est particulièrement moelleux grâce à l'ajout de lait battu. Il est parfait pour vous débarrasser des bananes trop mûres souvent oubliées au fond du fruitier! L'odeur qu'il libère durant sa cuisson est plus que délicieuse et vous attirera d'office vers la cuisine ... et lorsqu'il refroidira, ça ne s'arrangera pas car vous ne résisterez pas à l'envie de vous couper une tranche tellement il est appétissant! Cake à la banane de Rose Bakery - Banana Cakepour un cake de 25cm 100 g de beurre à température... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2010

Lasagne aux épinards

Pour changer des habituelles lasagnes à la bolognaise, j'en ai réalisé aux épinards. Nous avons tous été surpris par ces lasagnes extrêmement moelleuses et crémeuses. Un délice! Ce qui est également génial c'est qu'elle sont rapidement réalisables et qu'on trouve de plus en plus facilement des pousses d'épinards frais en magasin. Lasagne aux épinardstaille du plat: environ 28 X 20cmpour 6 personnes 400g de pâte à lasagne fraîche (4 très grandes feuilles de la taille de votre plat) ou 1 paquet de pâtes à lasagnes1,5kg d'épinards... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 janvier 2010

Biscuits à la cuillère

Le biscuit à la cuillère est un des ingrédients essentiels de plusieurs desserts: le tiramisu, la charlotte ou encore le bavarois. Il est également servi en accompagnement de crèmes. Voici la recette que j'utilise lorsque je dois en réaliser. Faire des biscuits à la cuillère n'est pas bien compliqué! Il faut cependant un peu de temps.. et vous obtiendrez des biscuits moelleux et extrêmement parfumés, un réel délice. Biscuits à la cuillèrepour 40-50 biscuits 115g de farine6 oeufs180g de sucre en poudreSucre glace Tamisez la... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2010

Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Cette recette, je ne saurai pas vous dire le nombre de fois que je l'ai déjà faite! Au départ, c'est ma grand mère qui l'avait découpée dans une publicité. Elle la réalisait souvent lorsque nous allions chez elle lors de l'habituelle fête qui se déroule à Mons vers le mois de mai-juin. Depuis, c'est moi qui la réalise lors de dîners divers et même parfois en semaine, je l'avoue! Au fil du temps, j'ai modifié les proportions, la façon de faire,... mais les ingrédients de base sont restés. C'est tellement bon les scampis!Il également... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 décembre 2009

Soupe au cerfeuil

Les températures sont bien descendues depuis quelques jours. Rien de meilleur qu'une bonne soupe pour se réchauffer le soir lorsque l'on rentre des cours!Cette soupe au cerfeuil est une de mes préférées avec celle au potiron ou au cresson. Ayant trouvé des bottes de cerfeuil au marché ce dimanche, j'en ai profité car on en voit pas si souvent que ça sur les étals des marchands. C'est pourtant si bon! Voici donc ma soupe pour la semaine. Soupe au cerfeuil 300g de cerfeuil (3 à 4 bottes)50g de beurre2l d'eau + 2 cubes bouillon... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2009

Shortbreads

Le weekend, j'aime de plus en plus réaliser pour toute la famille une série de biscuits qui seront dévorés tout au long de la semaine. Je change à chaque fois de sorte et j'évite ainsi la lassitude. Pour cette recette, je me suis inspirée de Jamie Oliver mon chef chouchou qui ne m'a jamais déçu avec ses recettes. J'ai utilisé comme à mon habitude du beurre salé et du sucre de canne blond que vous pouvez trouver dans les épiceries bio.J'avoue que même si cette recette est celle que je réalise depuis de nombreux mois (ou même années... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2009

Chicken pie

J'ai bien envie d'aller en Angleterre depuis pas mal d'années. Le pire c'est que ce n'est vraiment pas loin de chez moi, que la traversée en bateau ne coûte (presque) plus rien et qu'ayant des réductions sur le train même en prenant le train sous la Manche, ça ne me coûterait pas grand chose. Je ne sais pas ce que j'attends... Arrêter de courir après le temps peut-être? Si le blog est un peu plus silencieux dans les trois semaines à venir, pas d'inquiétudes, mon premier stage de l'année commence aujourd'hui!Revenons un peu à... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2009

Cheesecake chocolat blanc & speculoos

Qui l'aurait cru? Certainement pas moi! Il y a deux ans lorsque je voyais des cheesecakes sur les blogs je les regardais je trouvais ça souvent assez beau mais ... pas bon. Non, le cheesecake ne me faisait pas plus envie que ça. Ce n'était pour moi qu'une tarte au fromage au goût aigre ou quelque chose de la sorte. Finalement, j'ai craqué. A force d'en voir partout je me suis dit qu'il fallait que je teste. De toute façon, si je n'aimais pas, d'autres personnes ici seraient bien contentes de manger ma part! Au final, je n'y ai pas... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,