Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

21 septembre 2010

Biscuits au bacon et comté - Goutzy

Lors du dîner d'anniversaire des 25 ans de mon frère, je me suis chargée de la préparation de tout le repas. Pour l'apéro, j'ai entre autre proposé ces biscuits qui ont eu un succès fou! Pour la texture, ils ne sont pas croquants ou croustillants (ce que je pensais obtenir au départ) mais sont assez moelleux. Pas grave, ils sont quand même excellents! Pour votre organisation, n'hésitez pas à préparer la pâte à l'avance. Coupez les boudins en rondelles, étalez les rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2010

Coulants au chocolat

Une envie subite de chocolat? Grâce à ces petits gâteaux au cœur coulant votre envie sera vite assouvie! Qui arrive à résister à un coulant au chocolat? Certainement pas ma maman! Dès que ce dessert est présent à la carte d'un restaurant, elle ne résiste pas! Pour réussir ces coulants, il est possible que vous deviez réaliser plusieurs essais. Tout dépend de votre four et quelques petits réglages (temps, température du four,...) seront peut être à faire avant d'arriver au top! Coulants au chocolatpour 4 coulants 200g de... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2010

Gratin de courgettes au parmesan

Si vous connaissez des personnes qui n'apprécient pas les courgettes, je suis quasi certaine qu'en goûtant ce gratin elles changeraient d'avis! Tout comme l'année dernière, j'ai reçu deux énormes courgettes. Une partie d'une a fini dans ce gratin et l'autre partie en soupe. Ayant mangé un délicieux gratin de courgettes chez Flo il y a quelques semaines, j'ai à mon tour voulu essayer d'en réaliser un mais sans recette précise, juste quelques indices donnés par Flo: beaucoup de parmesan, un peu de crème et des courgettes râpées. Au... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2010

Angel food cake

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Voulant vider... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2010

Palmiers au pesto rosso, pignons et basilic

Des palmiers, pour l'apéritif, on peut en faire un peu avec tout et n'importe quoi. Ceux-ci sont fait avec du pesto rosso, quelques pignons concassés et des feuilles de basilic.. pour les nostalgiques de l'été et des vacances en Italie en quelque sorte! Palmiers au pesto rosso, pignons et basilicpour 16 palmiers 1 pâte feuilletée pré-étalée50g de pesto rosso25g de pignons5-6 feuilles de basilic Dérouler la pâte feuilletée et couper 2 côtés pour avoir 2 bords droits.Étaler le pesto rosso sur la pâte feuilletée.Dorer les... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2010

Praliné feuilleté au chocolat

Cela fait déjà quelques années que je réalise du praliné feuilleté. J'avais au départ était intriguée par la recette de Scally et j'y avais rapidement succombé. Par la suite, c'est au détour de plusieurs recettes d'entremets que je l'ai redécouvert. Il fait merveille dans les entremets au chocolat et leur donne un peu de peps grâce à cette texture originale. Servi avec le café, c'est une délicieuse petite douceur toujours très appréciée..Les collègues de ma maman ont apparemment craqués! Pour les belges qui souhaitent réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2010

Sauté de dinde marengo

D'après le Larousse gastronomique, à l'origine, le poulet Marengo est un poulet frit à l'huile que Dunand cuisina pour Bonaparte au soir de la victoire que les Français venaient de remporter sur les Autrichiens, dans le village de Marengo en Italie, le 14 juin 1800. Le cuisinier du Premier Consul n'avait qu'un poulet, quelques œufs et des écrevisses.Il fit frire la volaille découpée à cru, à l' huile d'olive avec des tomates et de l'ail, puis il la servit garnie d'œufs frits et d'écrevisses troussées avec des croûtons... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 septembre 2010

Spritz

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2010

Pâtes à la sauce tomate douce & ricotta rôtie

Une bonne sauce tomate toute douce relevée par un peu de vinaigre balsamique, de la ricotta rôtie avec de l'origan et du piment d'espelette et des mafaldines.. Le tout formant un délicieux plat de pâtes bien parfumé et coloré grâce aux basilic et aux copeaux de parmesan. Pâtes à la sauce tomate douce & ricotta rôtiepour 4 personnes 500g de ricotta6 c à soupe d'huile d'olivesel & poivre2 c à café rase d'origan séché2 belles pincées de piment d'espelette2 oignons pelés et finement hachés2 gousses d'ail pelées et... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 septembre 2010

Mousse au chocolat blanc et gelée aux fruits de la passion

Le chocolat blanc est devenu au fil du temps un chocolat que j'apprécie beaucoup. Bien évidemment mon préféré reste le chocolat noir et ce depuis mon enfance mais j'avoue ne pas dire non à un carré de bon chocolat blanc. Depuis quelques années je réalise souvent cette recette de Mireille de Menus propos. Ma seule modification a été de mettre moins de gélatine dans la gelée aux fruits de la passion car je n'aimais pas trop la texture trop "solide" préférant une gelée légèrement liquide. L'alliance du chocolat blanc et du... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,