750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout un régal !

8 décembre 2010

Terrine de poissons (saumon & merlan)

Terrine de poissons (saumon & merlan)
Cette recette provient de la maman de ma meilleur amie et quel ne fut pas mon étonnement il y a déjà 6-7ans lorsqu'elle posa le plat sur la table! Jamais encore je n'avais réalisé (ni même ma maman) une terrine de poissons! Depuis je me suis bien rattrapée...
Publicité
7 décembre 2010

Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes
Depuis plusieurs jours, beaucoup de gourmands font la liste des biscuits qu'ils vont réaliser pour remplir les paniers qu'ils offriront à Noël. Certains ont d'ailleurs déjà commencé à en réaliser. J'avoue que je ne l'ai jamais fait car ce n'est ni une...
6 décembre 2010

Bouchées bresaola-roquette-mozzarella

Bouchées bresaola-roquette-mozzarella
La bresaola est une charcuterie italienne originaire du Nord de l'Italie que j'ai découverte depuis 2 ans tout au plus. Elle est faite de viande de boeuf dégraissée, salée, poivrée et épicée (cannelle, muscade, baies de genévrier). Elle est ensuite séchée...
1 décembre 2010

Mes 3 recettes préférées de pancakes

Mes 3 recettes préférées de pancakes
Il y a plus d'une dizaine d'années on ne parlait presque pas de pancakes. C'est grâce à des amis qui étaient allées en vacances aux Etats-Unis que j'ai entendu ce mot pour la première fois! Peu de temps après, ces derniers ont réussi à trouver des préparations...
26 novembre 2010

Poulet sauce chasseur

Poulet sauce chasseur
Les premiers flocons sont tombés hier matin sur Bruxelles! Pour se réchauffer rien de tel qu'un petit plat mijoté. Cette recette est issue de mon livre préféré de Jamie Oliver, l'Italie de Jamie. Je ne compte plus le nombre de recettes déjà réalisées...
Publicité
25 novembre 2010

Vanille kipferl de Sebastian

Vanille kipferl de Sebastian
Dans tout juste un mois c'est déjà Noël! C'est ma fête préférée et j'ai vraiment hâte d'y être pour préparer des petits plats plus raffinés que d'habitude à ma famille. Après la traditionnelle bûche, il y a de grandes chances que je propose ces biscuits...
28 octobre 2010

Boulets sauce lapin

Boulets sauce lapin
J'essaye de temps en temps de publier des recettes typiquement belges pour vous faire connaître les spécialités de mon pays. Les boulets sauce lapin sont originaires de la région de Liège et leur nom vient de Mme Géraldine Lapin (il n'y a pas de lapin...
26 octobre 2010

Tarte framboises, amandes et chantilly vanillée

Tarte framboises, amandes et chantilly vanillée
Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai réalisé cette tarte ces derniers mois... Il faut dire qu'elle est facile à réaliser et remporte toujours énormément de succès! S'il vous reste des framboises (ou myrtilles, mures,...) dans votre congélateur,...
25 octobre 2010

Rillettes de crabe

Rillettes de crabe
Les rillettes maison sur des petits toasts croquants ça plait toujours aux apéros! Celles d'aujourd'hui sont au crabe mais n'hésitez pas à proposer un assortiments de toasts avec différentes rillettes : saumon, thon,... Il y en aura ainsi pour tous les...
22 octobre 2010

Biscuits torsadés de Martha Stewart

Biscuits torsadés de Martha Stewart
Ces petits biscuits seront parfaits pour accompagner votre chocolat chaud du retour d'une promenade dans les bois ou votre thé! Et si vous avez un blanc d'oeuf mis de côté, n'hésitez plus, courrez en cuisine les réaliser.. Cette recette provient du fabuleux...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité