Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

26 septembre 2007

Croustade au saumon fumé

Qui n'a pas encore succombé au géant suédois? Je suis persuadée que comme moi, vous ne pouvez vous empêcher de passer par la boutique après chaque longue visite dans ce magasin! Cette recette est très (vraiment très) inspirée de celle de Sylvie qui nous avez présenté ça sous forme de cornets. Ayant peu de temps devant moi, j'ai préféré utiliser les croustades que vous trouverez dans la boutique ikea. Pour conserver le croquant des petites croustades, effectuez le montage au dernier moment. Rapide, bon, facile & coloré...... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 septembre 2007

Biscuits au chorizo et aux olives

S'il y a bien une question que je me pose très souvent c'est bien celle-ci: Que faire avec des/ces blancs d'oeufs? Plusieurs solutions s'offrent à nous: des financiers (recette prochainement), de la mousse au chocolat, une dacquoise pour un beau gâteau,...Vous avez peut être remarqué quelque chose non? Et bien oui, je liquide souvent mes blancs d'oeufs dans des recettes sucrées.Pour changer et varier, voici donc une recette salée pour utiliser vos blancs d'oeufs.Je vous préviens tout de suite car ça m'a surpris et vous le serez... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2007

Saucisses de poulet en croûte à la thailandaise

Qui ne connaît pas les feuilletés aux saucisses? Ces feuilletés apéro si simples et rapides à réaliser et qui ont toujours beaucoup de succès? Feuilletés aux saucisses 1 pâte feuilletée1 bocal de 8 saucissesmoutarde1 jaune d'oeuf Tartiner la pâte de moutarde et enrouler les saucisses. Couper en morceaux. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Une autre recette plus "maison" celle ci ou le piment relève bien le goût assez neutre du poulet. La... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 septembre 2007

Sablés au parmesan

J'achète souvent mes biscuits au parmesan chez Monsieur Delhaize, j'en suis complètement addict. Pour changer et comme je voulais essayer de les faire moi même, j'ai trouvé cette recette de sablés au parmesan qui ne contiennent pas d'oeuf(s). De plus, les proportions sont vraiment facile à retenir: même poids de farine, de beurre et de parmesan. Pour varier, vous pouvez également les épicer: cumin, piment d'espelette ou y ajouter d'autres ingrédients comme des olives. C'est simple, rapide et bon. Sablés au parmesanpour environ... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2007

Mini cigares à la grecque

Toujours dans ma période filo, mais du salé aujourd'hui!Recette vite faite, délicieuse et surtout idéale pour ceux qui n'ont pas envie de passer 2h dans la cuisine à préparer...ou à faire la vaisselle! Mini cigares à la grecquepour 24 mini cigares 12 feuilles filo300g de feta150g de carré frais15 + 24 feuilles de menthehuile d'olivepoivre Préchauffer le four à 220°C. Hacher les 15 feuilles de menthe. Dans un saladier, écraser la feta. Ajouter le carré frais et la menthe hachée. Poivrer et mélanger. Couper une... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 09:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2007

Rouleaux de bresaola

Frais, goûteux, rapides et chics, ces petits rouleaux sont parfaits pour des apéros faciles à préparer. Ils sont également assez légers ce que je trouve assez important pour un apéro. J'aime toujours proposer des choses fraîches, légères (basta muffins & co) mais en même temps gourmandes et qui sortent un petit peu de l'ordinaire. Rouleaux de bresaolapour 8 rouleaux 8 fines tranches de bresaola50g de roquette3 c à soupe d'huile d'olive1 c à soupe de vinaigre balsamique6 feuilles de basilic1/4 de melon (mettez-le un peu... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,