Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

26 janvier 2011

Gâteau malakoff

Dimanche, mon papa fêtera son anniversaire. Cette année nous l'avons fêté une semaine à l'avance et comme d'habitude nous avons mangé son gâteau préféré. Auparavant c'était toujours ma grand-mère qui le réalisait mais depuis quelques années, j'ai pris la relève. Il m'a fallu plusieurs essais pour arriver au même résultat que ma grand-mère mais cette année, il était parfait! Gâteau malakoffpour un gâteau de 24cm Biscuits cuillère100g de farine5 œufs150g de sucre en poudreSucre glace Tamisez la farine.Travaillez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 janvier 2011

Saint Jacques déglacées au balsamique blanc

A la maison, les Saint-Jacques on adore ça! Voici un amuse-bouche réalisé pour les fêtes de fin d'année qui nous a séduit tant par sa facilité de préparation que par le délicieux résultat obtenu! Saint Jacques déglacées au balsamique blancpour 6 personnes 6 jolies noix de Saint Jacques30g de beurre3 c à soupe de balsamique blancfleur de selFaites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est bien chaud, faites dorer les noix deux minutes à peine de chaque côté.Retirez les noix de la poêle et maintenez les au chaud. Versez le... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2011

Sablés fourrés de Mingou

Ces biscuits sablés fourrés sont bien appréciés lorsque je fais une pause durant mes examens! Fourrés au nutella, ils vous feront directement retomber en enfance pendant quelques instants. Mercredi cette sale période sera enfin finie après 1mois et demi de travail... et les quelques jours de vacances qui approchent me seront plus que bénéfiques! Sablés fourrés de MingouPour 25 sablés 250g de farine120g de sucre de canne½ sachet de levure chimique (6g)60g de beurre salé (en petits morceaux)1 œuf4 cuillères à soupe de lait... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2011

Roulés pain de mie

Ces petites roulés ont été créés il y a 4-5 ans par Thomas Clouet. Quant à moi, ce n'est qu'il y a quelques semaines que j'en ai réalisé pour la première fois et tout le monde a succombé à ces roulés de pain de mie. Ils sont déclinables à l'infini et n'hésitez pas à réaliser d'autres associations avec le contenu de votre frigo! Roulés crevettes & fromage ail et fines herbespour 8 petits roulés 2 tranches de pain de mie sans la croute40 g de fromage ail et fines herbes1 c à soupe de crème liquide8 crevettes décortiquées ... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 janvier 2011

Cookies aux 3 chocolats

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2011

Terrine de poisson tricolore

Toutes mes recettes de terrines de poisson favorites sont à présent sur ce blog! Voici la troisième et dernière que je réalise depuis quelques années déjà. Celle-ci est vraiment parfaite tant gustativement que visuellement. Elle est composée de saumon et de merlan (ce dernier pouvant être remplacé par exemple par du cabillaud). Terrine de poisson tricolorepour 8 personnes - moule de 28cm Farce verte:300 g de filet de merlan30 g de persil1 blanc d'œuf120 g de crème fraîcheSel, Poivre Farce blanche::300 g de filet de merlan3 cl de... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 janvier 2011

Cake au chocolat de Maja (blancs d'oeufs)

Ce gâteau au chocolat découvert chez Lilo est particulièrement aéré car il est composé de blancs d'œufs. Il est vraiment parfait: fondant, moelleux et particulièrement léger. Il est difficile de résister à la tentation de reprendre une deuxième tranche! Cake au chocolat de Majapour un cake de 25cm environ 150 g de chocolat noir (60% cacao minimum)150 g de beurre salé à température ambiante150 g de sucre125 g farine5 blancs d’œufs Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2011

Soupe aux chicons & comté

La soupe, rien de tel pour se réchauffer ou pour combler une petite faim peu de temps avant le repas! Celle d'aujourd'hui est aux chicons (ou endives). Essayez dans la mesure du possible d'utiliser des chicons de pleine terre qui auront plus de goût que ceux cultivés dans l'eau. Vous ne le regretterez pas! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2011

Galette des rois aux pommes caramélisées et à la crème d'amandes

J'arrive enfin à trouver quelques minutes pour vous poster la recette de galette des rois réalisée pendant une pause de mon blocus.. Vive les examens! Cette année j'avais envie de changer de mon habituelle recette à la fève tonka... une subite envie de pommes!J'ai donc gardé ma recette de crème d'amandes et ensuite pour les pommes, j'ai improvisé! Le résultat était parfait et je me demande même si je ne préfère pas encore plus cette version! Galette des rois aux pommes caramélisées et à la crème d'amandespour 8 personnes ... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,