Cake au chocolat de Maja (blancs d'oeufs)
Ce gâteau au chocolat découvert chez Lilo est particulièrement aéré car il est composé de blancs d'œufs. Il est vraiment parfait: fondant, moelleux et particulièrement léger. Il est difficile de résister à la tentation de reprendre une deuxième tranche!
Cake au chocolat de Maja
pour un cake de 25cm environ
150 g de chocolat noir (60% cacao minimum)
150 g de beurre salé à température ambiante
150 g de sucre
125 g farine
5 blancs d’œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuillères à soupe d’eau.
Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien à l’aide d’une spatule en silicone/maryse.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ensuite, les incorporer délicatement au chocolat.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four environ 50 minutes. (Surveillez à partir de 45 minutes et assurez-vous qu'il ne faut pas protéger le cake d'une feuille d'aluminium durant la cuisson)
Recette de Lilo de Cuisine Campagne