750 grammes
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Tout un régal !
14 janvier 2011

Cake au chocolat de Maja (blancs d'oeufs)

Ce gâteau au chocolat découvert chez Lilo est particulièrement aéré car il est composé de blancs d'œufs. Il est vraiment parfait: fondant, moelleux et particulièrement léger. Il est difficile de résister à la tentation de reprendre une deuxième tranche!

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Cake au chocolat de Maja
pour un cake de 25cm environ

150 g de chocolat noir (60% cacao minimum)
150 g de beurre salé à température ambiante
150 g de sucre
125 g farine

5 blancs d’œufs

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Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuillères à soupe d’eau.
Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien à l’aide d’une spatule en silicone/maryse.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ensuite, les incorporer délicatement au chocolat.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four environ 50 minutes. (Surveillez à partir de 45 minutes et assurez-vous qu'il ne faut pas protéger le cake d'une feuille d'aluminium durant la cuisson)

Recette de Lilo de Cuisine Campagne

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Commentaires
L
Il a l'air terrible de gâteau, moelleux, fondant à la fois et superbe en plus!
U
Je prends note pour tester cette recette, ce gâteau à l'air d'avoir une texture de nuage!!!
D
Je vais noter la recette, voilà une très belle manière de passer les blancs d'oeufs!
N
Ah, oui ! je l'avais fait, il est excellent, particulièrement léger. Je vais le refaire, tiens :)
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