Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

14 janvier 2011

Cake au chocolat de Maja (blancs d'oeufs)


Ce gâteau au chocolat découvert chez Lilo est particulièrement aéré car il est composé de blancs d'œufs. Il est vraiment parfait: fondant, moelleux et particulièrement léger. Il est difficile de résister à la tentation de reprendre une deuxième tranche!

IMG_4355_

Cake au chocolat de Maja
pour un cake de 25cm environ

150 g de chocolat noir (60% cacao minimum)
150 g de beurre salé à température ambiante
150 g de sucre
125 g farine

5 blancs d’œufs

IMG_4350_

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuillères à soupe d’eau.
Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien à l’aide d’une spatule en silicone/maryse.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ensuite, les incorporer délicatement au chocolat.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four environ 50 minutes. (Surveillez à partir de 45 minutes et assurez-vous qu'il ne faut pas protéger le cake d'une feuille d'aluminium durant la cuisson)

Recette de Lilo de Cuisine Campagne

IMG_4357_

Tags : , , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Desserts chocolatés - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    Ah, oui ! je l'avais fait, il est excellent, particulièrement léger. Je vais le refaire, tiens

    Posté par nadine, 14 janvier 2011 à 13:29
  • Je vais noter la recette, voilà une très belle manière de passer les blancs d'oeufs!

    Posté par Déborah, 16 janvier 2011 à 11:52
  • Je prends note pour tester cette recette, ce gâteau à l'air d'avoir une texture de nuage!!!

    Posté par une gourmande, 17 janvier 2011 à 16:07
  • Il a l'air terrible de gâteau, moelleux, fondant à la fois et superbe en plus!

    Posté par la fourmi Elé, 15 novembre 2012 à 16:43

Poster un commentaire