Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

13 janvier 2011

Soupe aux chicons & comté


La soupe, rien de tel pour se réchauffer ou pour combler une petite faim peu de temps avant le repas! Celle d'aujourd'hui est aux chicons (ou endives). Essayez dans la mesure du possible d'utiliser des chicons de pleine terre qui auront plus de goût que ceux cultivés dans l'eau. Vous ne le regretterez pas!

30_01_10_062_

Soupe aux chicons

500g de chicons (de pleine terre si possible)

100g d’oignons émincés

20g de beurre

3 petites gousses d’ail

200g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

80cl d’eau et 1 cube bouillon poule

50g de comté vieux

50g de crème fraîche liquide (35%)

Sel & poivre


30_01_10_063_ 30_01_10_077_

 

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les oignons émincés.
Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe et les émincer. Les faire revenir avec les oignons.

Laver les chicons et les couper grossièrement en petits morceaux. Les ajouter dans la casserole avec les pommes de terre.

Recouvrir avec le bouillon et laisser mijoter pendant environ 25 minutes.

Enfin, ajouter le comté, la crème fraîche, du sel, du poivre et mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe bien lisse.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


30_01_10_079_

Tags : , , , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]



Commentaires

    quand je vois "chicon" je clique.....et je n'ai pas été déçue!.....

    Posté par Babeth59, 15 janvier 2011 à 19:50
  • et bien, j'ai faim
    superbe, tout l'art de donner envie...

    Posté par Delphine H, 17 janvier 2011 à 23:39

Poster un commentaire