Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

14 décembre 2010

Granité expresso

Voici pour la première fois une recette qui n'est pas "la mienne"! Celle d'aujourd'hui m'a été proposée par Félix, un lecteur de ce blog. Je lui laisse donc la parole :) J’adore le granité parce que c’est un dessert typiquement italien. Italien rime souvent avec complexité dans le monde culinaire mais ce dessert est étonnamment simple à produire. Avec des ingrédients de base tels l’eau et le sucre, le granité expresso recouvre toute sa vraie gloire avec de la crème fraîchement fouettée. Intense, plein d’inspiration et... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 décembre 2010

Terrine de poissons (saumon & merlan)

Cette recette provient de la maman de ma meilleur amie et quel ne fut pas mon étonnement il y a déjà 6-7ans lorsqu'elle posa le plat sur la table! Jamais encore je n'avais réalisé (ni même ma maman) une terrine de poissons! Depuis je me suis bien rattrapée et une recette est déjà présente sur le blog. Les terrines de poissons ça présentent toujours bien et la plupart des gens aiment ça! C'est idéal lors des buffets froids et surtout ça peut être préparé bien à l'avance. Pourquoi pas en réaliser une pour la Noël ou le Nouvel an si... [Lire la suite]
07 décembre 2010

Croquants aux noisettes

Depuis plusieurs jours, beaucoup de gourmands font la liste des biscuits qu'ils vont réaliser pour remplir les paniers qu'ils offriront à Noël. Certains ont d'ailleurs déjà commencé à en réaliser. J'avoue que je ne l'ai jamais fait car ce n'est ni une tradition en Belgique ni dans ma famille. Ce n'est pas pour ça que ça ne me tente pas bien au contraire! Seulement, ce n'est pas encore cette année que je passerai mes vacances de Noël à cuisiner comme je le souhaiterai... malheureusement, cela sera devant mes feuilles de cours! Pour... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2010

Bouchées bresaola-roquette-mozzarella

La bresaola est une charcuterie italienne originaire du Nord de l'Italie que j'ai découverte depuis 2 ans tout au plus. Elle est faite de viande de boeuf dégraissée, salée, poivrée et épicée (cannelle, muscade, baies de genévrier). Elle est ensuite séchée à l'air libre durant 1 à 3 mois. Servie coupée très fine elle est excellente avec un peu de vinaigre balsamique, citron, parmesan ou encore de la roquette comme dans la recette d'aujourd'hui. Bouchées bresaola-roquette-mozzarellapour 20 bouchées 20 mini boules de mozzarellaune... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2010

Mes 3 recettes préférées de pancakes

Il y a plus d'une dizaine d'années on ne parlait presque pas de pancakes. C'est grâce à des amis qui étaient allées en vacances aux Etats-Unis que j'ai entendu ce mot pour la première fois! Peu de temps après, ces derniers ont réussi à trouver des préparations toutes prêtes en grande surface et j'ai pu y gouter... J'ai détesté! Le goût de levure était vraiment très prononcé et c'était vraiment pas bon. Quelques années plus tard, alors que je découvrais les blogs de cuisine, je suis tombée sur la recette d'Heidi Swanson publiée par... [Lire la suite]
Posté par vinciane_ à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,