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26 octobre 2010

Tarte framboises, amandes et chantilly vanillée


Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai réalisé cette tarte ces derniers mois... Il faut dire qu'elle est facile à réaliser et remporte toujours énormément de succès! S'il vous reste des framboises (ou myrtilles, mures,...) dans votre congélateur, n'hésitez plus et réalisez la au plus vite!

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Tarte framboises, amandes et chantilly vanillée

pour 8 personnes - moule de 24cm de diamètre


Pour la pâte sablée

140g de beurre salé à T°ambiante

75g de sucre glace

25 g d’amandes en poudre

1 œuf

250g de farine

Crémez à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et la farine.
Quand le mélange est homogène, l’aplatir entre 2 feuilles de papier guitare ou film et
foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré.
Réservez au réfrigérateur pour minimum 4h ou mieux encore une nuit.

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Garniture
250 g de framboises surgelées

120 g de poudre d’amande

2 œufs

100g de sucre

200 ml de crème fraîche liquide (35%)


Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la crème. Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.

Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.

Décoration
 20cl de crème fraîche liquide (35%)
50g de sucre vanillé maison
1 c à soupe de vanille liquide

Battre la crème fraîche liquide en chantilly. Lorsqu'elle commence à être ferme, ajouter le sucre en plusieurs fois avec la vanille liquide.
Étaler sur la tarte ou utiliser une poche à douille.
Conserver au réfrigérateur.

Recette inspirée de Sylvie d'Amuses Bouche.

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Desserts fruités - Commentaires [12] - Permalien [#]



Commentaires

    humm, quel délice, ça me fait saliver!bises

    Posté par anaïck, 26 octobre 2010 à 12:05
  • c'est vraiment une merveille ta tarte bravo

    Posté par axoulle, 26 octobre 2010 à 13:17
  • Trop mignon avec ces petits coeurs roses!!!!!

    Posté par une gourmande, 26 octobre 2010 à 16:28
  • Elle est superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 octobre 2010 à 17:31
  • Elle est bien belle ta tarte, bravo ^^

    Posté par Pauline, 26 octobre 2010 à 18:00
  • merci merci merci!.....ça me donne une idée pour changer un peu car en ce moment j'ai un peu tendance à faire souvent les mêmes desserts!

    Posté par Babeth59, 26 octobre 2010 à 19:58
  • Ca a l'air bien bon, mais tu veux dire quoi par;
    "Crémez à la feuille au robot "??

    Posté par sarita, 26 octobre 2010 à 20:59
  • superbe!!

    Posté par gibou, 26 octobre 2010 à 21:23
  • Sarita: Si tu possèdes un robot type kenwo** ou kitchen***, il s'agit d'un des ustensiles (la sorte de spatule). Si comme moi tu n'as pas la chance d'en posséder un, utilises simplement un batteur électrique avec les fouets. Le mélange du beurre et du sucre glace doit être très crémeux.

    Posté par Vinciane, 27 octobre 2010 à 23:19
  • Bonsoir,
    Je découvre ton blog grâce aux liens des autres blog de cuisine,"Axoulle cuisine" je débute dans la blogosphère (15 jours) et je me permets de te faire un petit coucou

    Celà me permet de m'enrichire de toute vos succulentes recettes!!!

    Posté par Sandra, 27 octobre 2010 à 23:51
  • Miam jen prendrais bien une part

    Posté par swarna, 26 novembre 2010 à 13:25
  • très belle recette! mmm

    Posté par meriem, 14 avril 2012 à 11:28

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