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24 septembre 2010

Brownies


 

Je pense que tout le monde a sa recette de brownies fétiche. Voici la mienne trouvée il y a quelques années sur le site de David Lebovitz (dont j'ai souvent entendu parler chez Pascale). Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste diminué le sucre presque de moitié (120 et 130g ici contre 200g et 200g au départ!!) Ce n'est pas dans mes habitudes de diminuer le sucre dans les gâteaux mais j'avoue qu'ici en lisant la recette, ça m'a fait peur! Après dégustation, je ne regrette pas avoir fait cette modification. Le goût n'est pas inchangé, le brownies est suffisamment sucré et la texture est parfaite.

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Brownies
pour environ 16 à 20 brownies - moule carré de 24 cm de côté

240g de beurre
240g de chocolat noir à 70% de cacao
4 gros œufs
1/2 c à café de sel
130g sucre vanillé maison (ou 120g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé)
120g sucre de canne (ou de cassonade)
150g farine

Préchauffer le four à 180°C et positionnez la grille au milieu du four.
Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans un saladier et faire fondre le tout au bain-marie en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que tout soit fondu.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers puis ajouter le sel et les sucres. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter le chocolat/beurre fondu. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à incorporation complète puis ajouter la farine.
Chemiser un moule carré d'environ 24cm de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que le brownies ait une croûte fine et brillante et qu'il soit légèrement ferme au toucher.
Laisser refroidir le brownies dans son moule à température ambiante. Le réfrigérer ensuite jusqu'au lendemain emballé de papier sulfurisé.
Le lendemain, sortir le brownies du frigo 1h avant de le manger, le démouler et le couper en carrés 

Note: Si vous le désirez, vous pouvez ajouter des noix ou de noisettes à la pâte avant de la verser dans le moule.

Recette de Nick Malgieri trouvée chez David Lebovitz .

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Desserts chocolatés - Commentaires [6] - Permalien [#]



Commentaires

    Trop beau, miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 septembre 2010 à 16:44
  • Comment résister à un si joli brownie!!!

    Posté par Pauline, 24 septembre 2010 à 19:08
  • Il donne trop envie !!

    Posté par madjy, 25 septembre 2010 à 23:14
  • Très appétissant!

    Posté par arabelle, 28 septembre 2010 à 14:00
  • très belle photo et ça doit-être trop bon!

    Posté par anaïck, 28 septembre 2010 à 18:25
  • Bonjour j'ai fait votre recette on a adoré merci beaucoup ! Très beau blog !

    Posté par Marie, 18 janvier 2011 à 08:05

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