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10 septembre 2010

Palmiers au pesto rosso, pignons et basilic


Des palmiers, pour l'apéritif, on peut en faire un peu avec tout et n'importe quoi. Ceux-ci sont fait avec du pesto rosso, quelques pignons concassés et des feuilles de basilic.. pour les nostalgiques de l'été et des vacances en Italie en quelque sorte!

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Palmiers au pesto rosso, pignons et basilic
pour 16 palmiers

1 pâte feuilletée pré-étalée
50g de pesto rosso
25g de pignons
5-6 feuilles de basilic

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Dérouler la pâte feuilletée et couper 2 côtés pour avoir 2 bords droits.
Étaler le pesto rosso sur la pâte feuilletée.
Dorer les pignons à sec dans une poêle. Les concasser grossièrement et les répartir sur le pesto.
Déchirer les feuilles de basilic et les éparpiller sur le pesto rosso.
Rouler la pâte feuilletée sur elle même
et mettre le boudin au congélateur pour 30 minutes.
Le débiter en rondelles de 1,5cm et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 190°C et cuire pendant 15 minutes.

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Apéro - Commentaires [9] - Permalien [#]



Commentaires

    Très intéressant pour l'apéritif , cela change des traditionnelles chips et cacahuétes.

    Posté par mc, 10 septembre 2010 à 12:32
  • Géniale cette recette ! Merci beaucoup, je la mets tout de suite dans mes favoris !

    Posté par Mélanie, 10 septembre 2010 à 15:04
  • J'aime beaucoup cette garniture ensoleillée!

    Posté par Eol, 11 septembre 2010 à 16:46
  • Bonne idee de biscuit aperitifs

    Posté par Debby, 11 septembre 2010 à 20:53
  • Trop jolis tes palmiers version salée et originaux en plus! Grosses bises

    Posté par Mama Yeti, 11 septembre 2010 à 21:06
  • simple et bon que demander de plus !

    Posté par lili, 11 septembre 2010 à 23:30
  • coucou! j'en ai fait il y a peu avec de la tapennade verte miam

    Posté par plumedange, 12 septembre 2010 à 10:41
  • MOI...
    je suis nostalgique de mes vacances en Italie...sniff
    C'est vrai que les palmiers se cuisinent de diverses manières, et au pesto rosso c'est terrible.
    Bonne semaine

    Posté par marie, 20 septembre 2010 à 17:18
  • ça fait toujours son effet à l'apéritif!

    Posté par helene06, 21 novembre 2010 à 09:52

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