Spritz
S'il y a bien quelque chose que j'aime faire, c'est essayer de réaliser des biscuits et gâteaux que l'on trouve dans le commerce. J'essaye de les égaler ou mieux encore, j'essaye de les surpasser en faisant divers essais et en testant plusieurs recettes! Si vous testez cette recette de spritz, vous ne serez pas déçus. Ils sont parfaitement sablés et bien parfumés grâce à la vanille et au beurre salé. Qu'elle ne sera pas votre satisfaction quand votre entourage vous dira qu'ils sont encore meilleurs que ceux du commerce! Cette recette vous permettra également d'utiliser un blanc d'oeuf que vous avez de côté.
Spritz
pour une trentaine
200g de beurre salé ramolli
75g de sucre glace
Les graines d'1/2 gousse de vanille
1 blanc d'œuf (40g)
225g de farine tamisée
Mettre le beurre ramolli dans un saladier et battre jusqu'à ce qu'il
devienne crémeux.
Ajouter le sucre glace, les graines de vanille et le blanc d'oeuf.
Battre
pendant 1 minute pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une maryse (spatule en caoutchouc)
jusqu'à ce qu’elle soit entièrement incorporée.
Préchauffer le four à 180°C, garnir une poche à douille cannelée avec la pâte
et façonner les biscuits en forme de "W" en les espaçant sur une
plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé, pendant 12 minutes environ.
Sortir les sablés, les laisser reposer 1 minute sur la plaque de cuisson.
Les déposer ensuite sur une grille jusqu'à refroidissement.
Source: "comme un chef"