Tout un régal !

cuisine

A propos
Index des recettes
Nuage de tags
Blogs à visiter
Bonnes adresses
Bibliothèque

01 septembre 2010

Biscuits au miel


Demain, c'est déjà la rentrée des classes! Pour les élèves de moyenne section de ma maman, j'ai réalisé des petits ours au miel qu'il mangeront à la collation. Ces biscuits peuvent également être réalisés par les enfants eux mêmes. L'année dernière, lorsque j'avais abordé le thème des abeilles en grande section, nous en avions réalisé quelques centaines que nous avions ensuite offert aux mamans pour leur fête.. un cadeau qui a beaucoup plu!

IMG_6458_

Biscuits au miel
pour 45 biscuits

350g de farine
100g de beurre salé mou
100g de miel liquide
80g de cassonade
1 gros œuf
1 sachet de levure chimique
les graines d'une gousse de vanille

1 ou 2 cuillères à soupe de lait (si la pâte est trop sèche)

IMG_6461_

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule de pâte genre pâte sablée.
Sur une surface farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres.
Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
A conserver dans une boîte en fer pendant 1 semaine.


IMG_6471_

Tags : , , , , ,
Posté par vinciane_ à 10:30 - Avec un voile de sucre - Commentaires [9] - Permalien [#]



Commentaires

    Superbe tes biscuits!!! J'adore!!! Je t'en pique un, ils sont trop mimi ^^

    Posté par Pauline, 01 septembre 2010 à 13:00
  • trop mimi et surement trop bon !

    Posté par lili, 01 septembre 2010 à 13:18
  • C'est trop gentil de faire des biscuits pour les enfants! Au miel en plus, ils doivent être bien doux...

    Posté par Kate, 01 septembre 2010 à 14:05
  • Ils sont trooooop mignons, j'adore !
    bisous

    Posté par Eva, 01 septembre 2010 à 14:30
  • pourquoi je ne suis pas dans a classe moi

    Posté par sab, 01 septembre 2010 à 18:31
  • Ils sont vraiment adorables ces petits oursons, les petits vont se régalés c'est sûr!

    Posté par Pucebleue, 01 septembre 2010 à 20:51
  • A croquer...

    Posté par Sophie, 02 septembre 2010 à 12:59
  • Je viens juste de les sortir du four, mmmmh ça sent divinement bon Moi je les ai fait en coeurs !

    Posté par Mily, 22 janvier 2012 à 22:06
  • ils sont trop mignons, c'est a croquer !

    Posté par melle carotte, 16 février 2012 à 18:20

Poster un commentaire