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27 août 2010

Rillettes de saumon


Après les rillettes de thon, voici les rillettes de saumon. Celles-ci sont composées de saumon frais cuit au bouillon et de saumon fumé. L'accord des deux saumons est parfait et donne un ensemble bien dosé en sel. Pour les servir, plusieurs solutions s'offrent à vous: toast, blinis, pain grillé, verrines,...

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Rillettes de saumon

250g de filets ou de pavés de saumon, sans peau ni arêtes
200g de saumon fumé
50g de beurre salé mou
100g de ricotta
1 échalote
1 c à soupe bombée d'aneth fraiche hachée
1c à soupe de jus de citron
Poivre

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Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube bouillon poisson.
Baisser le feu, ajouter le saumon frais et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ.

Egoutter le poisson, le laisser refroidir et le sécher soigneusement à l'aide de papier absorbant.
Emietter grossièrement la chair et réserver.
Eplucher l'échalote et l'émincer finement.

Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux avec un bon couteau. Réserver.

Disposer le saumon émietté dans un plat et ajouter le beurre mou, la ricotta, l'échalote, l'aneth ciselée, le jus de citron et les petits morceaux de saumon fumé. Mélanger à la fourchette.
Poivrer et réserver au frigo
.

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Poissons - Commentaires [4] - Permalien [#]



Commentaires

    c'est une bonne idée avec la ricotta, je retiens l'idée.

    Posté par KiKi, 27 août 2010 à 10:35
  • elles sont extras

    Posté par sab, 27 août 2010 à 12:43
  • l'idée de la ricota me plait bien!

    Posté par carochococo, 27 août 2010 à 13:55
  • très sympas ces rillettes!

    Posté par helene06, 23 octobre 2010 à 12:43

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