Saumon en croûte
Envie de manger du saumon mais un peu différemment de d'habitude. Pour trouver l'inspiration, j'ai feuilleté mes nombreux livres de Jamie Oliver et j'ai flashé sur cette recette: un feuilleté au saumon recouvert de mozzarella, de basilic et de tomates. J'ai juste remplacé la tapenade d'olives noires par du pesto rosso. Un régal!
Saumon en croûte
pour 2 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
un filet de saumon de 400g ou 2 pavés de 200g, sans arrêtes, sans peau
huile d'olive
sel & poivre
60g de pesto rosso
quelques brins de basilic frais
1 tomate
100g de mozzarella
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, garder le papier sulfurisé et découper un rectangle de 20x25cm.
Déposer le filet de saumon sur la pâte, salez, poivrez et étalez le pesto rosso en fine couche sur le dessus.
Effeuillez le basilic, disposez les feuilles sur le poisson.
Coupez la tomate en rondelles et mettez-les par dessus le basilic.
Recouvrez le tout de morceaux de mozzarella déchirées.
Parsemez de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Repliez les bords de la pâte vers le centre en pinçant les côtés.
Faire cuire pendant 25 minutes dans le milieu du four.
Servir avec une salade verte ou des légumes vapeur.
Inspiré d'une recette de Jamie Oliver dans "Tout le monde peut cuisiner"