750 grammes
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Tout un régal !
3 août 2010

Taboulé

Le taboulé est très souvent présent parmi les diverses salades qui accompagnent les barbecues l'été. Grâce à la présence de menthe et de légumes frais il est particulièrement rafraichissant et parfumé. Un conseil: pour que les saveurs aient bien le temps de se développer, préparez-le la veille et laissez-le macérer toute la nuit au frigo. Il n'en sera que meilleur!

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Taboulé
pour 8 personnes

300g de semoule grain moyen
4 tomates
3 oignons nouveaux
1/2 poivron jaune
1/2 concombre
3 c à soupe de menthe
1/2 bouquet de persil plat
6 c à soupe d'huile d'olive
Le jus de 2 gros citrons
Sel & poivre

Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
Évider les tomates et les couper en petits dès.
Éplucher les oignons et les émincer.
Couper le poivron (enlever les pépins) et le concombre (sans les pépins) en petits dès.
Presser les 2 citrons et ajouter le jus à la semoule ainsi que l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ciseler le persil et la menthe et les ajouter à la semoule en mélangeant bien.
Mélanger les dés de légumes et la semoule.
Couvrir d'un film plastique et laisser macérer au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, rectifier l'assaisonnement: sel, poivre et jus de citron si nécessaire.

Servir bien frais.

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Commentaires
L
j'adore le taboulé maison rien à voir avec celui du supermarché !
A
un bon plat fraîcheur pour ce midi, miam!
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