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28 juillet 2010

Aubergine grillée aux épices et jambon Serrano


Voila déjà 200 messages de publiés sur ce blog, le temps passe vite! Un peu plus de 3 années durant lesquelles je poste dès que j'ai le temps les recettes que j'ai réalisé pour mon entourage et qui ont reçue l'approbation de tous. Ces recettes sont piochées un peu partout: magazines, bouquins ou sur d'autres blogs. Celle d'aujourd'hui vient du blog "Le sens du goût", un magnifique blog que je suivais beaucoup il y a 3 ans mais qui n'est malheureusement plus actualisé depuis un peu plus d'un an..

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Aubergine grillée aux épices et jambon Serrano
pour 12 tranches

1 aubergine ou 2 selon la taille (il vous faut 12 tranches de 1cm d'épaisseur)
12 tranches légèrement épaisses de jambon Serrano (tranches de la taille des rondelles d'aubergine)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée d'origan
1 pincée de piment d'Espelette
1/2 cuillère à café de curcuma

Préchauffez le four à 180°C.
Découpez l'aubergine en 12 tranches d'1cm d'épaisseur.
Mélangez l'huile d'olive avec le sel, le piment, le curcuma et l'origan.
Huilez au pinceau les tranches d'aubergine des deux côtés.
Enfournez environ 20 minutes.
Pendant que les aubergines dorent, découpez 12 tranches de jambon de 2 mm d'épaisseur environ.
Laissez refroidir les tranches d'aubergine durant environ 10 minutes puis assemblez aubergine et jambon à l'aide d'un pique en bois, à moins que vous ne préfériez les superposer.

Recette de Claire Emma du blog "le sens goût"

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Posté par vinciane_ à 10:30 - Apéro - Commentaires [2] - Permalien [#]



Commentaires

    De toute beauté, ça sent jusqu'ici et je suis convaincue que c'est délectable! Merci pour ce partage!

    Posté par Marie, 29 juillet 2010 à 22:55
  • Le genre d'association que j'adore !! merci pour cette idée !

    Posté par Elo, 30 juillet 2010 à 10:59

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